注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

关于爱和忠诚!——两个小狗的故事  

2012-11-27 15:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说,这个世界上有三种爱最值得人们称道。第一是母爱:无私、伟大的母爱!第二是狗对主人的忠诚和爱。第三是真情男女之间的爱恋。对于母爱,不用我多言,大家都有认识。这狗狗对于主人的忠诚和爱,也很感人的!

  十九世纪中,苏格兰爱丁堡。一条流浪的小狗波比在街头寻找食物。当时有个名叫约克的老头在酒吧吃饭,看见了它,可怜它在外流浪、挨饿,就将桌上的剩菜、肉骨头喂波比来吃了一次饱!醉醺醺的约克很快就忘记这事了!

  没多久,老约克死了。可是给老约克送葬的当地人意外地发现,流浪小狗波比居然也跟在队伍里!自从约克下葬后,人们发现波比每天都在约克墓前守墓,似乎在守着自己的主人一般。即使刮风下雨下雪天,波比也坚守在此!每次找到食物,波比也是带回墓前吃,吃完就继续守在墓前!夜里风大雪急,波比也毫无退意!

  转眼间,严冬季节到了,看着波比依旧每天守望在老约克墓前,当地的人们都被感动了,他们觉得小狗波比对主人的忠诚实在令人敬仰!于是他们自发帮波比搭了一个小窝,就在老约克墓碑旁。这样波比就不用再挨雨雪了!

   整整十四年,就仅仅是为了一饭之恩,小狗波比为老约克守墓十四年!直到它老死在约克墓前。当地人们传颂着波比的名字,赞叹它的忠诚和坚守;感谢它教会人类怎么样去爱,去坚持!后来当地人为波比树了一座纪念碑,就在爱丁堡当地。现在它已经是忠诚和爱的象征,每年都吸引着数百万人前去瞻仰和赞美!

  小狗波比的坚持,令人感动。小狗罗西则用天赋和坚持,也创下一项纪录,同样值得我们敬重!

  货车司机卡尔家住澳大利亚东海岸,经常要往来各地送货。为了排解旅途劳累和寂寞,他养了一只小狗取名“罗西”。那一次,卡尔从家乡小镇出发送货到西部海岸城市,然后回程。因为劳累,他决定下车歇会儿。而罗西也很疲劳,乘机溜出去撒欢了。卡尔接到电话让他回去。于是他急切地呼唤罗西回家。不料玩得兴起的罗西根本没听到卡尔的呼唤。失望之中,卡尔只得放弃,一个人回去了!

  罗西玩够了,突然发现主人不见了,它慌张得很。但是很快,罗西似乎就镇定下来,它仔细搜寻者主人的气味:小狗鼻子的嗅觉比人类强一百万倍!对,卡尔就是沿着这条高速公路开车向东走了!于是罗西艰难地跟着主人的气味一路探索前进。累了,就在草丛里打个盹;饿了,就不好意思地向街边的好心人或汽车司机讨点食物。夜里还有野狗在晃荡;过马路时他还知道避让疾驰的车辆;大雨大风,将罗西身体弄脏!可罗西毫不畏惧!随着主人味道越来越浓,它也越走越高兴;当它再次看到那熟悉的街道、主人那熟悉的大卡车时,罗西高兴地大声叫唤起来!看见卡尔正在自家花园里除草,罗西将所有的疲劳困倦都抛在脑后,一跃而起就扑进了卡尔的怀抱!

  四十岁的大男人卡尔抱着罗西在草地上打滚,开心地又哭又笑!邻居们也奇怪地问他怎么回事?卡尔说:“上帝啊!我的罗西回来了!三年了!八千公里的路程啊!我的罗西居然回来了!这不就是个奇迹吗?哦,上帝!”邻居们惊叹不已!

  是啊,狗是人类最忠实的朋友。所以当西方人听说中韩等国有吃狗肉的美味时,都很惊讶,因为狗可是我们人类最好的朋友啊!也许时代前进得太快了,转眼间,咱们中国人养宠物也成为了时尚,将小狗当做自己孩子来养活,儿子孙子地乱叫,也成为很多人的第一时尚选择。我看啊,狗确实值得我们尊敬。因为很多人,还比不上狗呢!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017