注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

末日奇谭!  

2012-12-17 12:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教对于世界末日的预言是世界上影响最大和全具权威的。《圣经》有专门的篇章对我们人类的未来和最终正邪对立、末日战争等都进行了专门的预言。什么天使吹起预言的号角等都极为精彩和煞有介事。有心者可以一览。

  不过基督教的末日说法,并不是说人类就此被灭绝、世界的末日和绝望,恰恰相反,它要表述的是这个意思:在世界末日到来时,上帝会降临,进行最后的末日审判,好人,善人上天堂,在上帝身边从此永远享受永恒的快乐和幸福;恶人,尤其那些追随撒旦的恶魔会永远地下地狱!所以末日,恰恰是好人永生的好日子!上帝的孩子热切地盼着这一天的到来!

  按照《圣经》记载,上帝最初创造人类世界后,却因为人类的作恶多端,而引得上帝发雷霆之怒,发洪水灭世了,导致了那次几乎灭绝人类的惨剧。但留下的义人好人,却在新世界里再次堕落了。即使上帝派他的独生子——耶稣基督来赎罪,也不能让人们从此醒悟。这样上帝极为失望和恼怒。他发誓:将来要毁灭他亲手创造的这个世界,不过方式将不是用洪水,而是火!他要烧毁世界!

  也许末日审判后,好人上天堂得永生;坏人下地狱,而地球甚至太阳系就此被毁灭?

  佛家也讲到了末日。不过他的说法与基督教大不相同。佛家认为:世界永远处于变换之中,有新生、有毁灭;毁灭的方式不外乎水火风的交替出现。但是对于每个人来说,末日就在于自己每天的修为中。简单说,每天作恶多端,不敬三宝,可能每天都面临着下地狱的威胁;而即使善人,也同样面临着生死无常的考验。所以说,这个世界上有两件事绝对不能拖:对父母敬孝,修行!

  科学家们则一直忧心忡忡。他们看到了种种不好的苗头:地球磁极变换;严重气候反常;环境污染和疾疫流行;太阳活动超常;黑洞的威胁;宇宙射线突发等。还有人计算出每隔N年,小行星撞击地球、毁灭生物的规律;地震海啸爆发等等。总之,地球外部的危害无处不在。人类自身呢?战乱;核武器、生化武器;雨林消失、污染导致地球变异等,早就令全人类惶恐不安了!

  最近最为夺人眼球的,是有关玛雅人留下的神秘预言,还有美国黄石公园观测到巨型火山近期有可能爆发的消息。这都是全人类为之恐惧的信息。尽管有人辟谣、有人继续搜集证据,但是有一点可以肯定的是:灾害就躲藏在我们身边,每天都可能会发生的!

  其实细想想:万物从诞生那天起,就是在不断走向死亡,地球如此,人类也不例外。拿个人来说,中国每天的交通事故会夺去数百条人命;美国的枪杀案每天可夺走八十条生命;癌症艾滋病在全世界的横行,每天上千人死去!

  所以说,我呼吁大家都要保持一颗平常心,好好工作好好生活,关心老人爱护孩子,与同事友爱相处,力所能及地帮助那些需要帮助的人;要遵章守纪,谦虚谨慎;对人要和蔼可亲。如果真的到了末日那一刻,那我们就一起升入天堂吧!阿门!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017