注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

伊朗再次捕获无人机!  

2012-12-19 15:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得去年12月4日,伊朗宣布捕获美国一架“哨兵”型无人机。今年同样在12月4日,伊朗再次宣布捕获了两架美国的无人机“扫描鹰”!并且高官话里有话:这两架无人机早就被咱捕获了,我们忙于破解其技术和信息参数。所以放到今天才公之于众!

  消息公布后,相似的一幕重复在上演:美国官方军方都忙着宣布没这事,“美国无人机怎么可能被伊朗捕获”?这是不可能的!然后伊朗高调宣称:我已破解你的技术和信息密码,我公布出来,行不行?——美国马上不吱声了。

  美国是世界上无人机研究、试验、实用最先进的国家。早在上世纪八十年代就已经摆上议事日程。并且早就形成了自己的侦查、打击、指挥系列;而且在海湾战争、阿富汗战场、伊拉克战场、利比亚战场上都已是大显身手。

  由于无人机成本低、负荷低、对特殊气候、环境要求低;回收容易、同步性强等绝对的优势,所以最近十几年里迅速发展起来;而电子信息技术、远红外技术的进步,更为无人机的飞行、控制、实战等提供了技术保障。加上噪音低、如果再配合隐身技术,将来的无人机简直有后来居上、全面替代有人驾驶飞机之势!

  至今,美国已经研制和生产配置了约七千架无人机。它们形成了“全球鹰”、“扫描鹰”、“哨兵”等多系列、全天候、全球性或特殊地域使用的各种系列;还可以根据丛林、海战、山地、沙漠等不同地貌分类。可谓是种类齐全、应有尽有。在发现和消灭塔利班残部,尤其在对付拉登的战斗中,无人机侦查指挥打击功能的优势尤为突出。

  据情报显示,美国大部分无人机部署在环绕伊朗的中东、巴基斯坦阿富汗,和游弋在波斯湾的美国航母上。最尖端的全球鹰则更多布置在本土(全球鹰可以不间断绕地飞行和侦察超过二十四小时)。看来对伊朗,美国下了血本!

  我们分析,美国害怕伊朗研制出核武器,从而成为可怕的对手,因此监视、骚扰、封锁和打压,手段不断加码、更新。其中的无人机侦察监视,是必不可少的。不过,无人机再先进也有自己的致命软肋——通讯指挥!

  一般认为:伊朗正是利用自己复杂地形地貌,使用与美国无人机指挥系统参数相近的干扰和麻痹手段,导致这几架无人机接受信号混乱,就不听美国主子的指挥,而是被伊朗军方指使、降落在指定地点的、被伊方回收的!

  美国人如今不得不哀叹:我们低估了伊朗的军事科技实力。

  令美国人惶恐不安的是:伊朗宣布已经破解了美军无人机相关的技术和信息。甚至有人宣称伊朗自己已经可以仿制类似的无人机,用以反侦察美军和以色列!这样美国人的面子扫地,在世界面前丢脸、在伊朗面前没有秘密可言!

  最令美国人恐惧的是:伊朗连续击落美国无人机,中俄都很高兴;并且都表示愿意与伊朗军队一起分析和解开美国的技术秘密!据美国军方情报说,预期中国无人机技术将因此而实现跨越式发展,甚至赶超美国先进技术!

  美国人是应该好好想想:如此大方地输送自己的技术和面子,是不是人品有问题?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017