注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

史上最严的新交规!  

2012-12-28 13:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人常挂嘴边上说:没有规矩,不成方圆。可是现实生活中,恰恰是中国人自己最不愿意“墨守成规”!比如:大多数人就不愿意按照规矩、制度、束缚,来办事,去做人!你看看:那挤公交、排队时强行插队的……扯远了呵呵!

  中国的道路交通安全问题早就不是什么新鲜事。每年发生血淋淋的事故,生命、安全、马路杀手、争吵、横冲直撞,一次次为交通安全敲响了警钟。可是即使罚款、扣分、抽查;警告、教育、堵截,依然无法让那些杀手停下自己的危险举动!

  酒驾或醉驾,依然多多;闯黄灯或者红灯,依然盛行;“中国式过马路”的行人大摇大摆在车海里穿行、翻越栅栏;有的电动车不论红黄灯,不论有车没车,就是闭着眼睛向前冲!每年大陆交通事故造成的死亡人数都稳定在十万以上;我们曾经创下连续十多年世界第一的奇迹!今年估计也不例外!

  有鉴于此,公安部交管部门制定了堪称史上最为严厉的交通安全法规,并将于新年第一天就开始执行。估计元旦那天将会有很多交管干部、警察,上街严格执法、严格处罚那些违规的司机和行人等。我在此特别提醒大家要小心了!

  至于新交规的内容,恳请大家仔细看看,一定要严格执行!否则后果自负!

  我觉得这个累进处罚制,对于那些屡教不改的人实在是个好办法!比如:闯红灯,屡教不改的;屡次翻越交通护栏的;酒驾甚至醉驾,屡教不改屡禁不止的。交警就应当采用累加处罚的办法,对犯规行为进行累加严惩,从而改变执法不严、处罚不严的老问题!

  我一直认为,对于任何违规、违法行为,都应该进行这样的累加处罚,新帐老账一起算,这样才能震慑住违规者。比如有的电动车主屡次闯红灯,交警对此一般都睁只眼闭着眼;而一旦发生事故,根本就没有后悔的机会!对这样的行为,就应该罚款、教育;再增加罚款、增加教育;直到罚款上千上万,直到此人不敢再违规为止!

  对那些犯罪分子呢?我看就更应该用累加处罚的手段彻底打掉其嚣张气焰!比如前几天公安部统一部署的打拐行动,抓获的主要犯罪嫌疑人就是屡次拐卖妇女儿童、曾被判刑抓捕的老面孔!记者采访时,他轻描淡写地说:第一次被判五年,这次可能要判十年。其画外之音是:最多十年之后,我出去了,还可以接着干!而如果对此人进行累加处罚,那么两次累计至少要判刑十五年,甚至于无期徒刑、乃至于死刑!——这样才对犯罪分子有震慑力!

  新的交规即将施行了,这对广大司机、车主、行人,都是大事。衷心希望今后咱们的交通更顺畅、更安全高效;更希望今后国家的社会治安更好、人身财产安全都得到更大的有效保障,我国的犯罪率不断被遏制,中国成为世界的首善之区!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017