注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

我们需要正能量!  

2012-12-29 14:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活从来不是一帆风顺的;人间总有那么多的不平和无奈;可是面对这一切,我们究竟应该怎么办?转过头去逃避?那只能将问题累积、矛盾堆积、垃圾成山!最好的办法应该是用自己的正能量,一点点改变它!

  如今见钱眼开的人,不要太多了!可是人们只看重大钱,那一毛钱的小面值硬币,如同受气包一般不受待见。我单位有座可供三千辆电动车同时停靠的大车棚,那地面上就经常可捡到硬币。我有幸在本企业工作期间共捡到十三枚一毛面值的硬币!虽然不能派上大用场,可我每次都很开心!因为:我发财了!好兆头!

  记得有个故事说:一个中国留学生去韩国留学,韩国同学来接他。当他口袋里一枚一毛钱硬币掉落在地时,他毫不在意地大踏步前进;韩国同学则叫住他:你钱掉了!——那不值钱!韩国同学认真地说:可钱币上有你们的国徽呀!

  我在算这笔账:如果我总是攒着这些捡来的硬币,要是奉献给佛,那就是替那些掉钱的人来做好事;如果在街头看见乞丐,给他几毛钱,说不定就帮了别人一把。有时候看到有人在街边摆个小摊,卖菜水果啥的,咱可以买点,不也挺好吗?

  哪国警察形象最好?我相信大多数中国人的回答是美国警察。他们和蔼可亲,办事认真,没架子。电影上、小说里,人们介绍的美国警察办案雷厉风行,对居民亲切友好,甚至可以帮着邻居大嫂带孩子、收拾屋子!

  前几天一个美国交警执勤,查扣了一违规车辆;当得知车主生活的窘境后,那个警察坚持开了罚单,同时在回单里偷偷塞给车主一百美元。这个执法不徇私、同时又热忱帮助困难群众的善举,极大地震撼了我国的网友们!

  不过中国网友们有可能真的是忘记了咱们的警察也有很多的善举。辽宁某地警察抓获了一个偷自行车的人。当得知小偷因家境艰难、孩子要买辆自行车都不能做到,只好走上偷窃的这条路时,全所的警察们自发地凑钱,给孩子买了一辆崭新的自行车送去;而小偷则感动地表示:自己一定改过自新!

  其实我们身边不乏这些感人的小事,小人物。也许仅仅是给让个座或者帮着捡起一张纸这么小的事;或者是帮着打110报警或者是用自行车砸倒抢劫犯这样的正义举动;或者是作证赞美那善良的人和事,但这都是正能量,都是我们社会所需要提倡的!

  我建议咱们的电视新闻,别老是说咱们领导开会、讲话,咱们房价便宜啥的,是不是也适当暴露一些不正确的东西,让他们有错就改?我建议网络是不是也改变一下思路,别总是介绍黑暗、腐败的东西,也适当歌颂那些善良、正面的人们?你看那索道医生,溜索十万公里,给山民看病!山区的孩子,中午吃不上饭,只能唱歌给自己解乏!这些多报道,累积正面的能量,让社会、让人心都亮堂起来,岂不是好?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017