注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

豪气冲天——林书豪!  

2012-02-15 14:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    试问当今NBA最火的球星是谁?既不是虎老雄风在的科比,也不是篮下的统治者霍华德,也不是暴力美学的代表人物格里芬,甚至也不是同为最佳后卫的竞争者保罗和隆多,而是一个华裔球星,他的名字就是:林书豪!

   林书豪的父母是台湾人,上世纪六十年代移居美国。身高只有1.67米的老林非常爱看NBA的比赛,于是他一直带着孩子们和美国小孩一样打篮球玩。可直到上高中前,林书豪也只有1.6米身高,打篮球也一直只是他的业余爱好。可是高中阶段,林书豪身高迅速窜高到1.8米,加上他成绩很好,于是考上了著名的哈佛大学。在大学里,他的篮球天赋逐渐被发掘,后来成为哈佛篮球队的球星队长。

   不过哈佛的篮球水平在全美大学历只算是中上游,虽然头顶哈佛球星的光环,林书豪毕业后却根本不被NBA的球探们看好。在NBA选秀大会上,林书豪没有被选中。他只好再随后的一两年里,不断向那些职业球队推销自己。好容易在10年底被金州勇士队招进队里当没有保障、拿着底薪的边缘球员。然后的一年时间里,勇士队一直对他不理不睬,直到11年底终于裁掉;然后林书豪好容易与火箭队签下,结果很快也被裁掉;再接着林书豪来到中国,曾跟随东莞马可波罗队进行试训。最终,林书豪还是跑回NBA去寻求发展的机会。很艰难地在11年12月27日被纽约尼克斯签下。

   尼克斯是NBA的中游球队。但是它曾经创造过辉煌历史,让纽约一直享有篮球圣殿的美誉。目前尼克斯队中有著名球星:小甜瓜安东尼;小霸王斯塔达迈尔。林书豪拿着别人零头的底薪和无保障的合同,就像个临时工一样可谓是在战战兢兢地过日子。

    本赛季NBA问题多多,主要是浓缩的赛季使得球星们很疲惫很紧张很受伤,全联盟都很受影响。结果二月份以来,尼克斯队球星安东尼受伤,斯塔达迈尔因家务缺席。主教练面对尼克斯糟糕的战绩可谓是焦头烂额,一度还传出主教练即将被下课的传闻。

    2月5日,尼克斯迎战新泽西网队。本来尼克斯面临无人可用的尴尬,结果林书豪横空出世。他全场得分是25分、另有7个助攻、5个篮板,帮助球队获得胜利,得分刷新了其职业生涯新高。2月7日尼克斯对阵爵士队的比赛中,林书豪砍下28分、8个助攻、2个篮板、2次抢断,带领球队战胜了爵士,得分和助攻均再次刷新了职业生涯新高。2月11日尼克斯对阵湖人队,林书豪砍下38分、7次助攻,再次创下生涯得分纪录,带领尼克斯取得了四连胜。而且在比赛中,他的光环甚至盖过了科比!在尼克斯的两大王牌斯塔德迈尔、安东尼都无法出战的情况下,尼克斯靠着林书豪的出色发挥,结束了对湖人的9连败和5年不胜的尴尬纪录。随后尼克斯队在客场战胜明尼苏达森林狼队,迎来赛季开始以来最长的五连胜。此战林书豪砍下20分、8助攻、6篮板。更重要的是,狼队的著名西班牙金童——卢比奥,在他的面前黯然失色!林书豪因此荣膺本周东部最佳!  

    最令球迷津津乐道的是:林书豪已成为自1977年以来,NBA中前4场首发比赛总得分最高的球员(109分)。这一成就超越了艾弗森、奥尼尔等大牌,甚至超越了乔丹!联盟的统计数字表示:艾弗森的职业生涯前4场首发比赛总得分为101分,他所在76人的战绩是1胜3负;奥尼尔的这项数据为100分,他所在的魔术队战绩为3胜1负。纵然是无所不能的“飞人”乔丹,他的数据同样无法和林书豪相比!

    林书豪的球衣号码是17号。目前他多火?看他的球衣销售就知道了:安东尼的球衣价格是45美元,林书豪的球衣价格是55美元,而且已经脱销了!要购买他球衣的球迷们怎么办呢?联盟甚至在网站上介绍一个巧办法:将安东尼的七号球衣前面加个一竖,就成为林书豪的球迷了!由官方帮助球迷,这在NBA联盟历史上也是首次!

    林书豪还是个性格外露、幽默的大男孩。他与朋友录制了搞笑版“林书豪教你怎么考上哈佛”;极尽搞笑之能事。每次上场前林书豪要与队友表演名校版的“戴上眼镜看书,摘掉眼镜打球”的特殊桥段,与詹姆斯的霸气相比,应该说也是十分出彩!

  中国球迷有福了!随着姚明退役后,眼见着易建联在NBA挣扎求存,但是突然之间球迷们很高兴地看到林书豪一飞冲天,看看吧!咱们中国人可以为篮球贡献最好的中锋,大前锋,还有组织和得分后卫!总有那么一天,中国篮球可以让全世界都信服的!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017