注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

林冲之被逼上梁山!  

2012-03-26 15:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  林冲原本也是个幸福的人,他是个高级公务员,担任禁军教头职务;他武艺高强,名满天下;而且他心地善良;还有个美丽的妻子。可是,罪恶的官二代——高衙内,到处欺男霸女,偶然居然开始打起林冲爱妻的主意。这也就彻底毁灭了林冲的幸福生活!高俅不但没有制止高衙内的这些罪恶行为,反而主持设计一系列陷害林冲的活动。这样,林冲就被发配到沧州牢狱。

  在这个古今通用的贪污腐败制度下,贪官及其官二代都是这么张狂和凶残!古往今来的人们想破了脑袋,也只是试图从个人修养上、法律上采取措施约束其行为。其实不然,我看关键在于制度。因为在封建制度下官大一级压死人;加上各级干部没有丝毫风险,可以为所欲为。其二代更加狗仗人势,到处撕咬人民。今天不还是这样吗?所以只有打碎制度枷锁,才有人民的好日子!

  且说林冲半途得到鲁智深搭救才保住了性命。他好容易来到柴进府上做客。柴进是先朝后裔,一向喜欢结交天下好汉。在认识林冲后,更是倾慕不已。柴进的武师洪教师则是个“半瓶子晃荡”的主,居然一定要和林冲比武!柴进一力撺掇,林冲也就勉为其难地下场。洪教师张牙舞爪率先不断发动进攻、步步紧逼,却被林冲看出破绽,一棍子打倒在地!

  可见,进攻者自以为得势,以为先发制人地进攻、以为对手不堪一击;须知后退者不一定是怯懦,而是在寻找有利战机,在战略退却中寻找对手的破绽。毛主席读书就在此看出了战争的策略:敌进我退,敌退我追。采取运动战手段,最终战胜敌人!

  林冲后来到了沧州牢城,无意间巧遇小李子。这小李子是农民工,本来在东京城里一家饭店打工,鬼迷心窍偷东西,被店主发现了。林冲善良,出面解救并赔偿了损失——可见好人终有好报。小李子只得辞工,在这里找到工作和老婆。谁想到他们在这里相遇了!林冲很高兴,小李子更高兴,他发现有人在设计害林冲。林冲这才演出《林教头风雪山神庙》的好戏!

  如今林冲在高俅他们恶势力的逼迫下,被陷害、被逼杀了人,已经是无路可走了。这时候柴进出了个主意:让他投奔梁山!万般无奈,林冲只好冒着风雪投奔。这就是水浒全书的核心内容之一:众家好汉们是在恶势力迫害下,被逼上梁山!然而梁山管委会(筹备委员会)主任王伦,无德无才无量无眼。他居然害怕林冲武艺高强、自己控制不住,就一个劲地驱逐林冲走人。在恶斗杨志之后,王伦才不得已同意林冲入伙。这样林冲方才屈尊在一酸秀才手下讨生活!

  林冲被逼上梁山的故事,可以说是全书的中心观点。就是说:罪恶政治制度下不断产生的腐败和罪恶,一定会将大批人民推向深渊;而且还会将原本自己制度的维护者也推向自己的对立面!因为这个制度,只照顾核心的既得利益者阶层。除此之外都是他们的敌人。他们为了一己之私,连自己的保镖和外围也可以出卖;更不用说什么国家、民族利益了。在此我恳请广大人民群众擦亮眼睛,千万要保护好自己利益,千万要与蔡京、高俅等汉奸权贵们划清界限。当然最好找机会收拾掉他们!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017