注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

愚人节玩笑  

2012-03-30 12:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概几千年来中国人长期生活在封建专制制度的压抑中,根本没想到还有那么多生活的乐趣;所以当西方愚人节传来后很快就得到年轻人的喜爱,更在一定程度上被很多其他阶层接受。我简单搜集了这么几个愚人节玩笑,供大家在今年的愚人节一乐。

最煞有介事的玩笑:

  某年3月31日,某全国性的大报报道出一条爆炸性的新闻。说是国家高层已经对计划生育政策带来的后果极为不满,正在酝酿进行重大改革;某副总理建议应该首先放开高学历人士的生育限制。具体说就是博士生夫妇就可以生育二胎或三胎。

  此消息立即引起轩然大波,很多读者对于生育权利上的学历限制极为不满,纷纷表达自己的不同意见和抗议;甚至一度惊动了部级干部和更高级别的干部,后来通过报纸出面辟谣,说是愚人节玩笑;还有正式发言人说出计划生育政策不动摇,此事方才告一段落。

最有生活气息的玩笑:

  祖孙俩喝酒聊天。老头爱开玩笑,对着爱看武侠的孙子讲述了自己的一段精彩故事:“当年我曾和一个老头比试,那已经是二十年前的事了。想当日华山论剑,先是他用黯然销魂掌,破了我的七十二路空明拳;然后我改打降龙十八掌,却不防他伸开右手食指中指,竟然是六脉神剑商阳剑和中冲剑并用,又胜我一筹。可见天下武功彼此克制,武学之道玄之又玄!我至今引以为恨啊!”说完叹息不已。孙子听得心驰目眩正要发问,旁边老太太又打又骂道:“不要脸的老东西!为了捡到的那张五十块钱归谁所有,你们俩玩个石头剪子布都被你说得这般威风!你还不是输了!”

最搞的玩笑:

  去年愚人节,中国的剩男们有一条好消息。请看:“我要给你介绍个老婆!”“我要自己找!”“人家可是比尔盖茨的女儿!”“好啊!我怎么才能追到呢?”“别急,我先去找比尔谈谈!”“比尔,我给你女儿做媒吧!”“胡说,我女儿还小!”“比尔,人家可是国际货币基金组织副总裁!年轻有为!”“那好啊!他在哪儿?”“我先去找国际货币基金组织!”“你们需要一名副总裁!”“胡说!”“人家可是比尔盖茨的女婿!”“那好啊!”——看,成功了不是?

最近的玩笑:

  发改委刚刚绷着被小便憋得通红的脸,说出一段愚人节玩笑:我国每次油价上涨,都要落后世界期货市场涨价好几分钟甚至好几个小时。但是降价却领先世界市场价格变化若干年!我们油价比美国还高,那是因为你们草民不懂数学!

  最近山东警方已连续击毙了多只疑似狼的犬科动物。每次都随即有人大呼冤枉!说那是他家的哈士奇名犬,被警方误杀了!然后警方宣布,将对被击毙的动物进行为期一周的解剖确认和闭门思考怎么回答是狼是狗的问题。

股市玩笑:

  一个股民在赔钱后终于总结出在中国股市赚钱的好办法。那就是:在牛市里买涨得最好最快的股;在随后大概五年里,要紧紧拿着钱,坚决不炒股!不管你政策怎么忽悠,都不买股!直到能买的那一天再重新进场!

  还有中石油宣布炼油亏本、银行股宣布系统性风险等。都值得笑一笑!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017