注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

霹雳闪击恩德培!  

2012-04-14 11:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1976年6月27日中午,晴空万里。法航一架客机从以色列起飞后经停雅典,上下客结束后顺利升空。机长正在指挥飞向目的地巴黎,突然舱门被推开,他恼怒地回头一看,惊呆了:只见一名男子,举枪威胁着一名空姐,然后用法语告诉机长:我们是德国红军旅和巴解组织的联合突击队,这架飞机已经被劫持了。从现在起必须听我指挥!否则大家同归于尽!说着他指了指随处布置的炸药和雷管!

  机长看着飞机上的十名劫机犯,发现他们都是精壮的男子,很熟练地手握枪支,来回穿梭、监视和命令乘客们老实点!角落里、座椅旁已安装了好几个炸药点。机长明白:他的首要职责是保证乘客的生命安全。于是他镇定地说:我们愿意听从指挥,但不要伤害乘客!随即他就向巴黎管制中心汇报飞机已被劫持的情况。

  以色列情报机关摩萨德第一时间得到了情报。他们迅速开展工作:请求沿途国家允许飞机经过和加油,然后组织人力准备接洽劫机者、与之周旋。此时飞机转向,向南飞到了利比亚的班加西机场,在此进行加油、补充食品和水后,准备再次起飞。一名英国孕妇借口羊水破了被劫机者释放。摩萨德立刻找到她了解了劫机者的各种情报。

  飞机升空后大转弯降落到非洲著名的小国乌干达恩德培国际机场。这时的乌干达在发生政变后,军事独裁者阿敏大权独揽。他痛恨以色列,而与巴解组织关系密切,也与德国著名极右翼组织红军旅有合作关系。所以飞机降落后,阿敏立即出面代表劫机者与以色列谈判,要求释放被以色列、德法等关押的数十名极端主义分子。为表达诚意,阿敏和劫机者释放了机上所有非以色列公民。机组人员经商量后,认为他们的工作还没有完成,主动要求留下来与以色列乘客们共同应对。

  摩萨德将得到的情报汇总上报当时的总理拉宾、国防部长佩雷斯。他们一致认为,这两个恐怖主义行事极端,粗暴蛮横。讲和只能暂时拖延,根本还在武力解救。他们立即两手准备:一方面与对手谈判、拖延时间;摩萨德负责搜集恩德培的情报;另一方面,组建突击部队立即开始着手演练、准备武力营救!此次行动的代号是“霹雳行动”!

  阿敏规定的最后期限是7月3号。以色列官员还在于对手谈判,突击部队280人却在3号下午,乘坐三架大力神运输机、一路沿红海向南超低空飞行!直到今天人们仍难以想象:两千五百公里的路程,五六个敌对的国家、非战斗机潜行!以色列人的行动简直太不可思了!他们再次用世人难以置信的行动,证明一个优秀民族的强悍和勇敢!

  临行动前,摩萨德突发灵感,将两辆黑色奔驰轿车装上了飞机——原来乌干达的政要最喜欢乘坐奔驰轿车,他们这样可以掩人耳目!飞机在深夜的恩德培机场降落,奔驰车无声地驶出:机场警卫们一愣,以为大干部来了,当他们发现不对时——请注意,他们一愣神的这一秒钟,就是成败的关键!以色列突击部队的枪声响起,警卫被干掉;劫机者也是一愣神,突击部队用希伯来语高喊:“趴下!”指挥人质们立即趴下,他们则很快就将十名劫机者全部击毙!然后拉着人质向飞机逃去!

  乌干达政府军此刻才反映过来,枪声响成了一片。以色列人边打边撤,很快就全部登机然后立即起飞,突击队员随手再扔下手雷,将机场上的乌干达十架战机炸毁:这样敌人就没法追击他们了。经过八小时的飞行,次日上午,终于将人质带回到了以色列!

  此次霹雳行动干净利落,除了一名突击队员牺牲、三名人质被杀外,其余全部安全获救;而十名劫机分子全部被击毙。以色列的行动,赢得全世界的一片掌声!值得一提的是,牺牲的那名突击队员名叫内塔尼亚胡,就是后来以色列总理内塔尼亚胡的亲哥哥!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017