注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

武大郎后记!  

2012-04-21 14:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且说武大郎被药死之后,一念不泯,直到看到武松手刃贼人才稍感满意地到地府报到。不过武大郎还是憋了满肚子火,一见到阎王爷就大声嚷嚷起来:“姓阎的你是不是太狠了点?让我变成这么矮的个子,这么丑的相貌,还弄这么美个老婆来害我,戴了绿帽子不说,最后还让我被奸夫打伤、被老婆毒死。为啥所有的悲惨都要让我一个人承担?到底还有没有天理?我要学秦香莲那样去上告!”

  阎王爷很客气地说:“武先生你别生气。上次发配你投胎的时候是有点工作上的小失误,不过那是属于正常实验性质的;由此产生了不良后果,我也深感遗憾。当然了这次我们可以适当补偿你的损失,你就不要再无理取闹了,否则吊销你的户口,对你也不太好吧?”

  武大郎这才回想起民不与官斗的古训。于是强迫自己心平气和地说:“大王,你准备安排我下次投胎干啥呢?我可不想再卖烧饼了。每天在大街上老被城管追打、被卫生检查、被税务清查、还要被无赖赖账,我自己还没个城镇正式户口,我实在是不想干了!”

  阎王说:“我说了可以适当补偿你。你愿意做什么,就尽管开口说吧!”

  武大郎一听,可来劲了:“好啊好啊,我要有正式工作、要人模狗样穿正式服装;要享受到人前显贵,人后遭罪的滋味;要吃喝嫖赌全免费、多娶老婆多生仔;还要可以天上地下到处乱逛,就是不要干活。钱要多,名气大,什么好事都是我的……”

  还没说完,阎王爷就打断了他:“得了得了,不就是要到二十一世纪的中国去当干部吗?说那么多干啥?得,我这就安排你投胎去当官二代。这西门庆咋发配呢?……你们仇恨那么深,有了,好办法!来,安排西门庆投胎去当一大堆皮鞋。让你们就可以互相了断恩怨吧!”

  一转眼,武大郎投胎在某干部家。从懂事起他就啥也不用干,每天只是吃喝玩乐打架。父母都顺着他,同学都怕他。十八岁那年他已经初中肄业了,长到身高一米六,膀阔腰圆大脖子拳头!正好他爹被提拔为市委组织部长,他就顺理成章地担任了县药监局副局长。有人质疑他九零后,没文凭没经验等。武大郎一个耳刮子,打得那人满嘴吐血。至此无人敢乱放屁。

  武副局长上任后,每天时间安排很充实:上午到河边钓鱼或开会参观年轻女性或看AV;中午会有药企轮流请他吃饭;下午午睡和打麻将;晚上县委县政府各大企业要轮流邀请他们吃饭喝酒跳舞、洗桑拿;然后到天上人间去享受特殊休息等。武大郎很满意自己的工作、干得很滋润。

  上任后,西门庆投胎所变的一堆皮鞋就被某企业送给了他。武大郎穿上新皮鞋,心里那个舒坦那个享受,真没法形容!西门庆啊西门庆,你也有今天被我踩的日子!现在他白天是西装革履,晚上赤身裸体,真是人前显贵,人后遭罪了!只是,那些皮鞋该怎么办呢?他还有恨!

   正在这时,那家生产胶囊的企业和生产牛奶的企业干部来捧屁哈臀。武大郎说起痛恨西门庆、这几十双皮鞋怎么处理,那俩家伙眼珠子一转:“武局您还在恨它不是?咱们就把它砸烂、切碎了再做成胶囊,或加到牛奶里,反正吃不死人,我们既可以做到废物利用、还可以降低成本,这不是西门庆最好的归宿吗?只要武局您不管,谁能怎么样?谁敢怎么样?”

  武大郎哈哈大笑:“你们俩真能干啊!上辈子你们是谁啊?”

  那俩人谄笑地说:“我们是董超、薛霸呀!武局幸会幸会!好消息啊!上辈子的潘金莲,如今投胎在天上人间正当红呢(以下省略三千字);那蔡京高俅,都投胎为俄罗斯美女,也在天上人间里挂牌(以下再省略三千字)。咱们这就去乐呵乐呵、圆梦重温?反正都是公款不是!”

  武副局长听到这里再也按捺不住欣喜的心情,三个人狼狈为奸地走向黑暗中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017