注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

名词解释——维稳  

2012-05-17 10:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.来源:维稳的来源,有两种较为流行的说法。一是说:诸葛亮北伐失利,在其生命垂危之际,小诸葛陆燚奉命去问丞相后事当如何安排。诸葛亮说:我有两个重要的人选,姜维和魏延。但是魏延此人心高气傲,不能团结同志,因此不能重用;姜维则老练持重,稳重豁达,堪当大任。后事就全部交给姜维了!临终,诸葛亮再三叮嘱:记住,维稳!维稳!维稳!直至气绝……

  还有一个说法,老师让你们翻书到第二百五十页,自己去看、记牢!

  维稳,字面上的意思就是要维护稳定繁荣的大好局面,一心一意搞建设,两面三刀为人民!这是在国家空前繁荣昌盛、国力不断增强、人民生活水平不断提高下,我们实行的一种基本国策。当然在某些人眼里,它的根本目的就是要求百姓们维持这个良好的局面,别再给老子添乱子了!

 

2.应用:在维稳的实际应用上,我们要牢记是一个中心、两个基本点。这一个中心就是:干部所有的行为,哪怕浪费再多的钱也没事;甚至让他们找借口在上面开口子支钱。所以说,想办法捞钱,是干部一切工作的中心,也是维稳工作的中心!这两个基本点就是:对干部,要保持干部队伍基本稳定,还有贪污腐败不断地壮大发展。即使干部犯罪也没事,还可以继续提拔;对百姓,要基本保证他们个个服服帖帖、老老实实,尤其是那些无理上访的、影响到干部升迁的,则要坚决予以打击和堵截!

  据报道,去年我国维稳费用为6200多亿元,这当然包含了各级干部们吃喝、公款嫖娼、购买新车新房等的费用,其额度已经超过了我国的军费开支。这大概是世界一大特色吧?所以说,维稳,是目前我国上上下下所有干部们继续高调宣称的第一件大事!

  奇迹!在中国,如今每年都有假装被免职、被问责的干部,其实呢那些都是做做样子,糊弄老百姓的,等风头过去,继续得到提拔!相当于说:你放行三鹿奶粉?看着上海大火发生?动车事故?你包养二奶还贪污数千万?你还为日本鬼子你爹树碑立传?没事,咱们都是一伙的。在舆论压力下,我这里代表上级领导,宣布免去你职务!然后一个月后,再安排到另一个地方当官,继续干吧!

  老百姓,那都是刁民!都该杀,该关!什么拆迁款被贪污,关你屁事?老子赏赐你多少就拿着,还嫌少?操!什么儿子被冒名顶替?顶替就顶替,谁让你丫挺的倒霉!什么考第一名也当不上公务员?你也配吃皇粮?还想着公款嫖娼?我草尼玛!什么讨薪?还跳楼?你死远点!别脏了我这治安优秀的地!至于取款机上多拿钱的,该杀!居然敢实名举报副市长贪污一亿元的,更该全家关进精神病院!

  这样,咱们中国的千古盛世,不就维稳了?社会安定了,反对声也就没了!

 

3.意义:中国的干部不怕天、不怕地、更不怕老百姓,只怕上级干部。如今中国干部考核指标很多,但是环保、公款等都是假的不作数,也没有人在乎。关键只有两个:GDP增速、维稳。换句话说:任何一级的干部,只管埋头搞好鸡的屁指标,比如坑蒙拐骗、作假的,都可以;记住只要不让老百姓上访、出乱子,就行。至于采取什么手段,任意!随便!即使违法、违宪,也没事!

  我国各级干部在提高鸡的屁上办法很多;在维稳上则更显创造力。有的地方写标语:“一次上访,关;越级上访,判刑!”而且公开悬挂在政府机关、甚至人大门口!据说江苏某乡为防村民上访,安排了十二人,二十四小时监视此人,每天要支出两千元!而河北省更是公开宣布:安排1.2万名干部下乡维稳!吃喝拉撒睡,全部公款支出!还有一家国有企业居然也爆出每年上千万的维稳吃喝费用!

  所以这个维稳的名义下,各级干部可以甩开膀子大干特干、大捞特捞,他们再无后顾之忧。至于鱼龙混杂、用维稳名义行个人吃喝嫖赌的实质,那都是细枝末节,全国干部都如此行动了!只要将各地群众反抗的苗子扼杀掉,就万事大吉了!这就是维稳的本质啊!

 

  最后评述:一般高喊维稳的,都是要限制国内老百姓的,所以他们一定是挥舞着镇压、强制的大棒毒打国内百姓,对外则卑躬屈膝;而且其政策本质在于要尽量延长自己的统治权,从而捞取到更多的不义之财,然后逃跑到国外。在这个问题上,他们整个阶层是完全一致的,是同一个战壕里的战友。或者说:他们就是代表了中国目前的剥削阶级统治者!所以他们“官官相护”就一点也不奇怪了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017