注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

马儿啊,你慢些走!  

2012-05-19 10:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得上小学时,每当我看到马路上那些骑车的年轻人,总爱飞驰电掣、你追我赶、下坡也加速冲刺!这让生性胆小的洒家很是胆寒!某天只见一个年轻人骑车飞速冲下坡,其母在旁跺脚大叫:“小根儿,你慢着点!”再后来,摩托车大普及。那行车速度、摩擦和制造车祸的水平就更加发达了。有人甚至嘲笑说:第一代摩托车主大概非死即残了!

  近年来,很多家庭拥有了汽车。然而,车祸猛于虎。此话非虚。据我国公安交管部门统计,07年以来,我国每年发生的车祸已将近三十万起;每年死于车祸人数为七万人以上;因祸致残致伤超过三十万!央视另一个角度的说法更令人震惊:我国平均每五分钟就有一人死于车祸!六人伤残!

  造成车祸的原因可谓是五花八门。但最主要的还是因为公众普遍缺乏必要的安全意识。无论驾驶人员还是行人、电动车主,都自认为是金刚不坏之身,很多人对交通安全满不在乎。不遵守交通法规,其中酒驾、闯红灯、疲劳驾驶、行人乱穿马路等,是车祸最常见的几种形态。

  最近发生在新加坡的车祸则更加掀起了轩然大波:五月十二日当地时间深夜,一辆红色限量版法拉利跑车在新加坡街头闯红灯,结果导致一正常行驶出租车被撞飞,车上驾驶员和一乘客重伤不治;同时还撞上旁边一货车和电动车,货车司机受伤、电动车司机脊椎重伤;跑车最后撞上护栏损毁报废,司机当场死亡,车上一名女乘客重伤。救护人员赶紧开始抢救。三死三伤的重大悲剧,震惊全国!

  据报道,这辆法拉利跑车拥有者是来自中国四川的年轻富豪,名叫马驰,今年三十一岁。同车的年轻女子则是当地夜店的服务员。马驰正申请加入新加坡国籍,拥有海边别墅等;已婚,其妻是中国四川电视台前新闻播音员,现正怀孕待产!——此次悲剧令好几个家庭几乎瞬间崩溃!

  新加坡国内则一片叫骂声。很多人甚至主张驱逐中国人!因为中国的富豪们在新加坡也极其张狂、粗野且毫无修养、目无法纪,已经严重影响到新加坡人的正常生活和安全!这次交通事故就是一个缩影——请看,这次严重的车祸不仅夺去了无辜的生命,更影响到中国的国际形象和尊严!

  我们有很多网民对马驰的背景很感兴趣。他们经过深入调查:四川姓马的富豪,祖籍浙江,无端暴富的丑态,娶得美娇妻,诸多因素综合,很多人恍然大悟!什么富豪!原来就是一个罪恶的官二代!甚至有人学着新加坡人那样诅咒他及其家族:该死!死有余辜!

  天性善良的我却要轻声地说:马儿啊,你慢些走!你们为什么不遵守交通规则?

  在此,我还是要提醒大家,无论是汽车司机,走路的行人,还是电动车、摩托车驾驶人员:安全第一!切记不要有任何违法违规的不文明行为。要知道,你的安危不仅仅是你个人的事、更是你的家人的事,还有其他同路人的事!千万要小心,要谨慎,要安全第一啊!千万不要有任何侥幸心理,不要争抢那危险的一秒钟!不要逞一时之快,却留下终生遗憾的泪水!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017