注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

保姆变杀手的悲剧案例!  

2012-06-14 16:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年十月份,某市发生一起命案。一名二十四岁的女孩,死于家里卧室中!

  故事开始于此:周红和周兰是姐妹俩。周红到城市打工,并认识了一个男士,二人相爱并结婚了,后来生下一个女儿。考虑到丈夫经常出差,她就把家里的妹妹周兰接到城里来;一方面介绍她工作,另一方面姐妹俩相互也有个照应。孩子出生后,周红想着找个保姆帮助带孩子。农村的父母听说后,很热心地张罗着,找到一个远房的亲戚,名叫王美云,五十八岁、手脚勤快,也干净。

  周红与王美云谈了待遇、谈了该做些什么,双方都很满意,于是王美云就来上班了。再说周兰,到姐姐这里后很快找了一份工作,很对她的胃口;短短一两个月就工作得很顺手了。周红的房子是两房一厅的,姐妹俩各占据了一间房,王美云就只好住在客厅里的沙发上了。大家知道,农村妇女,睡不惯软沙发的,她整夜没睡好;在加上那小孩整夜哭闹,王美云干了两三天,就觉得吃不消了。

  第四天,她跟周红说了这些情况:自己夜里没法睡,太辛苦。周红跟妹妹商量,是不是她们俩轮换着在房间里睡?周兰年纪轻,不懂事,嘴一撇:哼!农村人还那么娇气?我白天上班那么辛苦,让我睡沙发?我可不干!说完一甩手,将房门通地一声关上!

  王美云心里不是滋味。

  夜里,王美云睡着了,孩子哭闹,她没第一时间起来哄,周兰骂:这么懒!让你带孩子,你什么样子?不要工钱了?王美云很生气地说:这几天我都没睡好,今天起来晚了,你也不用这么骂我吧?——周红赶紧过来劝解开来,方才作罢。但是从此她姐俩看王美云的眼神,明显让她感到不爽了。

  那天周兰买了一只名牌包回来炫耀。王美云在家里也是个做主的人,一看包就说:这种包我也会做的!还名牌?话音刚落,周兰取笑她:你个乡下人懂什么?这是世界名牌,三千块!你会做,你知道什么?周红大笑:她不懂,咱们别跟她扯。

  王美云吃了一通抢白嘲笑,心里很愤怒。在沙发上翻来覆去,一夜没睡。第二天一早就和周红说:你们这工作,我可做不了。你跟我结了帐,我回家吧!周红吃了一惊说:你不可以走!最起码得这个月做完!让我找到新的保姆!否则就扣工钱!

  周兰在一旁帮腔:你半途撂挑子,工钱得减半!什么人真是!

  王美云更是愤愤的。她在外游荡了好一会,心里逐渐不平:自己儿女双全,在家里一言堂,老头都乖乖听我的。如今好,自己被这俩丫头剥削嘲笑,还不能自由!论辈分,自己和她们妈平辈!这姐俩,嘴巴刻薄,真气死我!

  她偶然见到一根铁棍,随手捡起来,掂量着差不多有五六斤重!好家伙,能卖钱!

  回到家,孩子睡着了,周红去超市买东西了,只有周兰一个人在上网玩游戏。王美云随手将铁棍放下来,哗啷啷的响声,周兰头也不回地骂道:你这人粗手粗脚的干什么?打坏了东西,你赔得起吗?王美云没好气地说:放心吧,这是我捡的,等会卖废品,也有好几块钱呢!周兰回头一看,说:什么你捡的?是我家的吧?你想走,就开始偷东西了?

  此言一出,王美云心头的怒火一下子被点燃了。她抓起铁棍,冲向周兰,狠狠地就是一棍子!边打边骂:你个小王八羔子!我跟你妈平辈,你最起码应该叫我声姨!到你家做保姆,你们凭什么看不起我?叫你嘴巴胡扯!老娘今天就打死你!

  周兰被打得头破血流,她边躲避边哀求说:王阿姨!别打了!我让我姐给你钱!别打了,我错了!求求你了!——王美云此刻已经完全变成了一个魔鬼。她一边打一边说:你现在知道叫我,求我?晚了!我今天就是要打死你!

  直到周兰倒地不动,王美云才停下手来。这时她发现自己浑身是血,孩子则不知何时掉在地上哇哇大哭;她再看看周兰血肉模糊的样子,猛地醒悟过来:完了!自己杀人了!她踉跄着冲出房门,一路狂奔;看见派出所,顿时瘫坐在地!

  周红回家一看,几乎昏过去!她赶紧抱起孩子,再呼唤妹妹。周兰喃喃地说:“王…美…云!”然后头一歪,再也没醒过来!……后来警察,医护人员到来了。周红始终像个木头人一样呆呆地看着一切,木木地跟着,人也几乎傻了!

  在看守所里,周红听着王美云的叙述,更加目瞪口呆:这些在她眼里那些鸡毛蒜皮、根本不值得一提的小事,居然累积起来,就成为杀人的导火线?她更想不通的是,自己姐妹俩有意无意的嘲笑,原来会那么深刻地伤害到一个人!

  旁边的警察大姐对她说:你们姐妹俩也不知道尊重别人是吗?她是个农村妇女,可你们也是农村出来的呀!而且她是你们的姨,你们怎么说话、办事那么看不起她?虽然她要负刑事责任,可你们姐俩为人处世,很有问题啊!再说,她这个年纪,更年期综合症患者,暴躁易怒。你们啊!即使对待街头一个普通路人,也别那么轻易伤害别人啊!要知道,你伤害别人,可能别人会加倍施加伤害于你!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017