注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

《中央日报》美文选  

2012-06-01 17:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中央日报》是党的喉舌,人民的喉舌。几千年来,它一直起到鼓舞人民、教育人民、引导人民的光辉作用。三千年里一直是世界文明的火炬!也一直是中国人民如饥似渴学毛选、废寝忘食干革命的指南针!自然,其作者个个都是“酒精考验”的优秀文字大师!所以每一个能读到其中作品的人,哪怕只看一眼广告,裸女那顺滑的头发和肌肤,沁入心脾啊……

  本人有幸亲自拜读了《中央日报》的部分大作,可是因为人脑不如电脑,确实记忆内存有限,只有少得可怜的一点点东西还在眼前晃悠,我就把它们拿出来共享,也就当做我们平常学习的内容吧!请记住:别看广告,要看疗效!——得,我已经入戏了!

一:秦始皇焚书坑儒之历史真相

  记者赵高子报道:昨晚八点多,来自全国各地的四百多名儒生,在参加完全国统一高考后,自发组织在咸阳东城外欢聚、喝酒、烧烤、唱红歌;他们表示考试结束,自己卸下了千斤的重负,应该好好放松自己了。在烧烤过程中,几名不理智的儒生竟将考完作废的书籍也当做引火燃料,扔进火堆里,结果诱发重大火灾;加之当时有强劲西北风、天干物燥,树木杂草丛生,火势很快一发而不可收。

  市委市政府闻讯后,当夜立即成立了救灾抗灾革命委员会,由皇上亲自担任名誉会长;丞相李斯同志担任副名誉会长;由政治局委员、市委书记张二江同志担任会长,公安局长、宣传部长、科技局长担任副会长的强大阵容,全面指挥抢险救灾工作。并责令当地消防、公安、安监、民兵预备役军人等上千人,以及当地干部、街道大妈等,积极参与了灭火和救人的工作。

  到凌晨五点记者发稿前,大火已基本被扑灭。但是四百多名儒生不幸遇难,大批珍贵书籍被焚毁;上午市委召开了新闻发布会。指挥救灾的政治局委员、咸阳市委书记张二江同志主持并屡次哽咽着表示自己要向儒生的家长们道歉,因为自己没有到现场指挥,而是在情妇家过夜了,所以没能尽到党和人民赋予的责任和义务;没有能救下这些儒生。——会议临结束前,秦始皇同志亲自发来了指示:

  这次灾害的后果是严重的,教训是深刻的。主要问题在于日常对学生的安全教育工作做得不够,希望各级政府官员引以为戒,下不为例。参与指挥的张二江同志表现很好,表现了我大秦帝国干部全心全意为人民的精神风貌。特令:予以救灾部队集体嘉奖,对张二江同志提拔重用!

二:打倒和珅之官方消息

  记者涅赫那拉咕咚报道:钮钴禄氏和珅,一个出身在革命家庭、长在红旗下的高级革命干部,一个党和人民曾经寄予厚望的人,一个长期居于高位的党国领导人,居然也经不住金钱的诱惑,倒在了孔方兄的钱眼了!听闻这一消息,所有人无不震撼和惋惜!

  和珅,从先帝时代就在皇上身边做事。先帝以身作则,勤俭建国的精神和作为让和珅感动不已。他一再表达过对先帝爷的崇敬和学习的愿望。先帝在世时,为了培养年轻干部、少数民族干部,就把当时还只有二十多岁的和珅,安排到中央工作,希望多锻炼和培养。一开始和珅还能兢兢业业地工作,报答皇上的恩德。可是随着他逐渐得到皇上信任、手中的权力逐渐膨胀,私欲也在不断增长。他在批地、上项目、引进重大工程时,开始有人小恩小惠,后来则发展到明目张胆地索要财物。

  最大的腐败还在于用人腐败。和珅地位稳固后,就安插自己的亲信走狗担任各级各地重要官职,并不断地向这些人索要财物;这些走狗们就转而向下级勒索,或者直接对百姓横加盘剥。这股歪风邪气,及大地污染了社会风气,导致很多文人愤而编制出“三年清知府,十万雪花银”的网络谣言来。

  和珅还很善于伪装。他在先帝面前,一再表示自己很清廉,连个二奶都没包过,子女也没有外国绿卡,自己银行存款一直都只是工资等;然后一天三顿也只是和民工们一起蹲在地上吃一菜一汤的盒饭;房子则是向纪晓岚家租赁的,每个月还交房租,也一直没装修。

  今上在发现和珅的严重贪污腐败行为后,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势,一举将大贪污犯和珅拿下。当场在他家中搜出黄金五万斤、白银八千万两,仅此一项,就相当于全国十七年的财政收入!今上震怒,下令立即赐死和珅!

  铲除了和珅,是我国反腐败事业的重大成果,值得大书特书。此举表明:我们党的反腐败行动,绝不是走过场、做样子;而是要真抓实干。不管你是谁,不管你地位有多高、资格有多老,只要你有腐败的罪行,我们就一抓到底、绝不姑息!我们一定要彻底铲除腐败分子,还我康乾盛世的朗朗乾坤!

三:最近腐败的官方解释

  记者王宝生报道:在各级党委政府的积极领导下,我国反腐败工作正在不断取得重大成果。到目前为止,腐败的高发、频发、窝案等都大幅度下降,人民对反腐倡廉工作取得的各项历史性进展,普遍感到很满意、很有信心。

  其实腐败是个普遍存在的问题。世界上任何一国,都不可能完全消除腐败的存在。所以我国人民对于腐败现象,应该继续采取睁一只眼闭一只眼的态度。因为三千年来,只要腐败没超过你的极限,那就是它合理存在的范畴。

  有的人说:感觉某国腐败没那么严重。那是因为你身处在不同的地球经度、纬度、气候,你的感觉都大不相同了。比如,在中国,每天吃大米饭,厌烦;到了塞内加尔,每天吃黄沙泥土,你就怀念大米饭。这就是感觉的问题。

  还有个容易忽视的问题:中国的干部收入很低,只有普通工人的十倍左右,他们要包二奶、要把子女送到美国,哪有多余的钱呢?所以,在完成工作时顺便腐败一下,也是生活所迫,这一点,是情有可原的。也是我们应该默许的。

  至于很多人抱怨的干部公款吃喝、公款用车、公款旅游、公款包养情妇等,那是各级干部工作、生活各种活泼需要,与腐败,八竿子也打不着,希望大家以后再不要以讹传讹了。甚至有的人说:荷兰的妓女用中文写“有发票”,我咋没遇到呢?下次我也去看看!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017