注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

神,房地产,父亲节  

2012-06-16 15:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人民是勤劳勇敢的人民。这是我们耳熟能详、自己反复夸奖自己的话语。当然了,如果不是勤劳勇敢,怎么能忍受那么高明里暗里的税赋、养那么多的白吃白拿的干部呢?而且每隔一段时间就要来一次农民起义?哎呀,洒家说漏嘴,话题也扯远了。

  中国人有缺点吗?废话!别说普通人,连我都有缺点,其他人怎么可能免俗?你看那满大街乱穿马路、随地吐痰乱扔垃圾的中国人吧。但这不是我今天闲扯的内容。我今天想起了父亲节、想起了父亲承担买房子的压力;并且不留神,居然想起更遥远的神仙了!

  中国古代有神话传说。王母娘娘、女娲、黄帝、伏羲氏等。本来神仙传说人物多,也没什么的。前两年房地产暴涨,有些专家才惊奇地发现一个严肃的问题:最早中国神话传说里的那些神仙,居然都没有房地产背景!王母娘娘,最早是在昆仑山里,与野兽为伍的穴居!至于玉皇大帝,也只是含糊地说,在天上。那雷公电母,则召之即来挥之即去而已。中国古人是不是太大意了?连这个都忘记了?

  从佛教传来后,中国人思想开窍了。对啊,神仙和祖宗怎么连最起码的房子都没有呢?于是大规模建造神仙宫殿的工程启动了。豪华的天宫,水中的龙宫,地狱里阎罗天子的办公场所一一完工。天上的房地产大繁荣,显然也启发了地面的人群。

  于是,有很多假定自己是来自天上的官员,也开始在人间建造豪华办公场所。就说如今吧!贫困县设立十名副县长、按照美国白宫的样式建造自己的办公室,已经不稀奇了;干部们建造的住所,也得按照高标准、严要求来。有人发现湖南、广东等地已经出现成片的干部豪华别墅区,占据了整条街;还有,干部专用豪华墓葬群也已经建造完成!

  房地产繁荣显然可以促进了经济的发展。但是对于普通百姓来说,如今这个时代里,买房子实在是个巨大的负担。对期待买房子结婚的人来说,他们第一时间想到的是:父亲!于是,激动人心的父亲节就此有了不同凡响的意义。拼爹,也成为我们这个时代的主旋律!

  要说中国人从古到今也挺讲究孝道。过去的皇帝也要假装毕恭毕敬,孝敬父母,以此为天下人做榜样;那二十四孝的故事,为人民树立了至孝的光辉典范。不过,翻看中国历史,我们发现中国居然没为父母设个节日!直到西风东渐,才想到跟风设立个节日!

  所以我说,改革开放确实很有必要!中国古代,四面封闭,固步自封,夜郎自大。尤其那不知死活的皇帝和各级干部,以为自己一切都好;对外开放后才发现,外来的神仙有房地产背景;外来的人群有父亲节母亲节情人节儿童节!我们呢?光流于形式了,光喊口号了!光做表面文章了!居然没有为他们多做点贡献、多点教育意义!实在是惭愧至极!

  站在今天的历史高度,我看改革开放的意义不止于此。现在中外交流愈加频繁容易,到美国澳大利亚买绿卡,在国外购置房地产也不是新鲜事。目前有文章透露,中国在学美国,可美国干部也正在学习中共的治党治国先进经验!我每思及此,悲愤欲绝!我们最伟大的东西怎么能被他们学走?当然,开放是双向的甚至多向的。美国人实在想学,可以,我们每年送给他们一百万裸官、再买一送一,加送一百万正式干部给他们用;我们学习了他们的先进技术、文化、节日、炒作的思路,估计人民群众光顾着乐和,就忘记别的了!而目前大热的这股风气,显然对大家都有益处。美国不光来人还来军舰呢!可见他们很看重与咱们相互间的交流。咱们呢?如今高级中级低级干部都有了美国亲戚,或直接就是美国户口,他们同时在中国当官炒房地产、还在中国当爹!这是多么令人激动的中美友谊啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017