注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

6月17日随想  

2012-06-18 17:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天看球今天下午在外跑的,本来不想写的,但是强烈的责任心和民族自强自尊心,让我坚决地要提笔,写下这个迟到的感悟。真的,我承认有点迂腐,书呆子气息太重!只是我心里确实想要说出自己的感受!自己的期盼!

  昨天星期天是父亲节。想来如今大家都知道了这个节日;宣传的,商家,网路上,连篇累牍。上一篇我说,中国的古人忘记给神仙盖房子,也忘记给天下的父母、孩子设定节日。所以说改革开放,对咱们文化、人情味,确实大有裨益!

  可是6月17日还有什么大事吗?估计大家都不知道,这个不奇怪。请记好:1967年6月17日,中国第一枚氢弹实弹由飞机投射爆炸成功。虽然它只有三百万吨TNT炸药的当量,但是中国人自己掌握了核武器,是中华民族崛起、赶超世界先进的重要标志!

  我至今记得有文章回忆中国原子弹爆炸成功后,某华侨的经历:那会他在严酷的种族隔离制度下的南非生活,每天挤公交车,上车后,前排是白人的座位,后排才是有色人种的位置。那天他上车后,习惯性往后走。司机叫住他:你是中国人?你们爆炸原子弹了,你们民族是优秀民族,你不用和黑鬼在一起了!作者当时眼泪夺眶而出。他仔细阅读了新闻,泣不成声!后来终于辗转回到了祖国怀抱。

  一个民族,要屹立于世界民族之林,要在人类文明史上留下自己的光辉业绩,那么,科学技术的发展,绝对是第一位的。中华民族历史上对人类的发展做出了巨大的贡献,然而那毕竟是祖先的光荣;如今要数落我们民族对现代人类发展做的贡献,则寥寥无几几乎无颜面对列祖列宗。为此,我们每一代有识之士都在努力。然而方向何在?方法何在呢?邓小平先生第一个提出:科学技术是第一生产力。这个相信已经得到全中国人民的赞同。但是努力的方法呢?至今,还不得要领!

  很高兴,中国载人航天事业上再次迈开大步;很高兴,中国载人潜艇已经深潜到七千米的海底。中国科技确实在大发展大跃进。但是我们不要忘记:这些都是在追赶世界的先进水平。我们一直在紧紧地追逐世界最先进的目标。要想让中华永葆青春活力,真的对人类发展作出大贡献,我相信,中国就需要培养大批的:科学家、理论家、音乐家、思想家、大文豪、哲学家。普天下的中国人,加油啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017