注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

说说三次“自杀”的判断  

2012-06-21 11:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说明朝十几位君主中有位正德皇帝,名朱厚燳。此人年幼时聪明异常;但是继承皇位后就耽于声色犬马、信任宦官刘瑾等,终于导致明朝无可挽回地衰落了。此人堪称又一个不适合担任皇帝职位而坐错了位子的悲剧人物之一。

  不过他曾碰上一起所谓“自杀”事件,其行为却显示出不同于昏君的素质。

  浙江钱塘发生一起命案。县令(同时兼任县法院首席大法官)报告:经我们合议庭合计,此人死于自杀!本县也坚信不移。司法部深感蹊跷,要求发回重审。不久钱塘县再次报称:我们经过深入勘察分析,人民陪审员也一致认为此人死于自杀无异议。本县敢以脑袋担保!司法部在仔细推敲审判后,还是认为事实不清,再次发回重审。随即,钱塘县也再次上报说:自杀的结论合乎科学!没问题!

  来回几次折腾,正德皇帝也听说了,对此很感兴趣。不过在调阅了相关报道后勃然大怒:这人显然死于他杀。身中五刀,明明是奸徒杀人的证据;这钱塘县令拿我这个皇帝当傻瓜吧?于是他立即派大臣深入调查,果然得到事件真相:原来是县令的小舅子杀了人,砍了五刀致死!这个枉法的县令和杀人的罪犯最后都得到了应有的惩罚!

  再说公元某年。湖北省公安县发生一起自杀奇案。一纪委主任在自己办公室里离奇死亡,死者身上共有11处刀伤。事后经警方缜密调查,认定其为自杀;但无法让死者家属接受。他们提出质疑,认为按照自杀的荒谬结论:死者应先砍断手腕再割断气管再割喉管;在死者双手腕都被割伤的情况下,气管、喉管也被割断后,人肯定无法完成这个“自杀”行为。11刀自杀,也让网友惊呼堪称史上最惨烈的自杀,有网友甚至还模拟出了自杀动作,称“难度系数非常高”。公安县警方则表示,死者身上十一处刀伤,前十次,是死者“试探性自杀”砍伤的,然后才找到准确部位。警方已通过新闻发布会回答了相关疑问,因为是自杀,所以公安机关没有义务继续去调查其自杀动机及原因。

  于是一起让全国惊讶的案件,就此不了了之了。我相信,死者大概也无法闭眼吧?

  前几天,河南郑州又发生了一起自杀案件,震惊了麻木的人们。花季少女、大学生小含,清晨被发现身中十三刀、死在教师宿舍楼里!警察经过现场勘验,立即得出因临考压力下自杀的结论。此言一出,家长无比愤怒、网络上大家都在讨要说法!

  家长认为,孩子成绩好,不存在考试压力一说;而且为什么清晨,孩子不在自己女生宿舍却到了教师宿舍楼?这显然有不合情理的地方;再说,孩子身上有十三处刀伤,手腕、腿上、喉管上的刀伤,女孩自己没法砍自己那么深吧?

  我认为,毫无疑问,三次自杀的判断中,我们的这些所谓人民警察的智商还不如那个正德皇帝!他们这么做,显然是在贪赃枉法,他们是在草菅人命、他们是在包庇罪犯!他们该立即被送上审判台!要拷问他们的良心、正义和道德!

  再说了,连说谎都那么没职业操守,漏洞百出,破绽百出,真臭!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017