注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

国际禁毒日!——6.26  

2012-06-25 13:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的6月26日,是国际禁毒日。这天,全国和全世界各地都会有各种大规模的宣传、教育、案例介绍毒品的危害,号召大家参与禁毒等等。然而,毒品已经像一个魔鬼,深入到全球特别是中国人的生活中!目前中国每年死于毒品的人数,已经接近车祸、癌症造成的死亡人数!

  每年,在西双版纳禁毒前线工作的女民警孙洁,一旦有不开心的时候,都会写信给她已经死去二十六年的丈夫,施祥宁。1986年,施祥宁在禁毒前线为抓捕毒贩而英勇牺牲,当时他年仅二十六岁,刚刚新婚三天!他的妻子,女民警孙洁,从那时起至今一直都战斗在缉毒的第一线。已经四十八岁的孙洁,谈到丈夫时依然抑制不住泪水……

  在中国缉毒最前线、最危险的云南勐海、版纳等地,缉毒警们每天都会面对生与死的考验;因为他们在明处而毒贩在暗处;而且,毒贩已经发展到武装贩毒、集团贩毒、新型贩毒!民警们在重压下坚持着自己的职责,他们每年都要堵截约一吨的毒品!

  毒品的泛滥,已经从早期的简单鸦片吸食,发展到如今的化学毒品配置:麻古、摇头丸、海洛因、冰毒、氯胺酮等,尤其新型化学毒品可以形成批量化加工生产出来,然后以产品销售的形式,堂而皇之地躲过很多关卡,再分散到全国各地销售!

  福建某偏僻乡村,有个极不起眼的二层小楼长期空置;然后有外地人来租住,说是要开设加工厂、生产塑料垃圾袋。然后就有五六名男女进驻开工了。村民们奇怪的是那些工人几乎从不露面、工厂里没什么声音、大门也一直紧关着;也没见过外来销售人员,每天都是老板自己几个开着面包车转悠;厂里时常发出刺鼻的气味,附近的水源也被污染了……

  警察们也深感奇怪。直到发现有几名吸毒贩毒人员与老板在城里吃饭交往,他们才恍然大悟。在一个细雨蒙蒙的早晨,三十多名警察突袭了这幢小楼,里面的情景让警察们大惊失色:全套的毒品生产线、加工线、上色工具齐全;每个工人手头还有砍刀、手枪等防范警察的暴力抗法工具;每天他们都在生产冰毒、麻古等多种毒品;至今其销售范围已经覆盖全国约十几个省市!盈利上千万!

  现在中国的禁毒工作确实压力重重。到现在,中国登记确认的吸毒人员已经超过二百万人,其中五分之四是三十岁以下的年轻人;女性占四分之一的比重;大多数吸毒人员因为沾染毒品,工作学习被荒废,家产被耗光,以至于父母不认、兄弟反目夫妻不和;有一些吸毒人员,以偷窃为生;或者以卖淫等手段获取毒资;当然更常见的是那些以贩养吸的吸贩毒人员!吸毒人群性病等恶性疾病猖獗!

  刘警官是一位三十多岁的女警察,每每看到吸毒女的疯狂和难受,很好奇。于是她禁不住好奇心,居然自己有那么一次尝试着吸毒。一旦沾染毒品,她就上瘾了,此后就再也无法抑制自己的毒瘾。她的家产全部扔进去买毒品,孩子的学习也不管,家务也不管;丈夫怒而与她离婚。为了筹集毒资,她居然卖淫!直到被抓获,她才停止了自己的疯狂!

  其实很多沾染毒品的人是年轻人。很多年轻人以为偶尔吸食毒品没事,自己有自制力。其实完全不是。毒品的虚幻快感和梦境,会让无数人从此一步步走上不归路。随着毒瘾上升,他们会从吸食、烤火、打针,到最后用肮脏的针筒直接注入血液里来追求快感,以至于全身扎满针眼!

  罂粟花是美丽的花朵。然而在美丽的外表下,她却有着毒辣的心肠。人们容易被她的美丽外貌所吸引,但一旦上瘾最终会被她毁灭、吞噬。我希望禁毒不再是6月26日这一天的行动,而是在365天每天都要当心!我要提醒家长们尤其要注意青春期叛逆的孩子们!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017