注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

超级马里奥!  

2012-06-29 11:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾在九十年代流行的电视游戏《超级马里奥》,不知道玩过的人还记得否?那个小个子的超级马里奥,在一次次的过关、吃蘑菇、头撞金币、扯旗等之后,个子也长高了,分数也多了,一关关更加刺激好玩的新游戏也在后头不断出现!

  洒家是个游戏的外行。在一旁看得热血沸腾,真的上场却是屡战屡败,手忙脚乱,被朋友们哈哈大笑。然后我就安心当起了看客,不住声地赞美、叹息、高呼、嘲笑等。往往这好玩的游戏会持续大半夜,直到眼睛累的实在睁不开了,才恋恋不舍放下。

  足球原本也是个游戏。中国古人玩的蹴鞠就有足球的影子,却是表演个人粘球技巧的小巧;是英格兰人首先将足球玩转起来,包括一系列规则、计分、处罚、裁判等措施,也在他们手里基本定型。所以如今咱们还要争什么自己祖上发明足球,未免有点犯二。

  当今世界足球的中心依旧在欧洲。那里云集了世界最大牌的足球明星、世界顶级足球俱乐部和大批足球强国。皇马、巴萨、米兰、曼联;梅西、C罗;西班牙、意大利、德国、法国、荷兰,欧洲大陆有一个个让球迷们为之疯狂的名字!

  本届欧洲杯自然就是本月世界体坛最大的盛事、从一开始就被万千球迷追逐。31场比赛、一个个出人意料的结果、一次次精彩的演出,自然也成为球迷们津津乐道的话题。说句笑话,欧洲杯关中国什么事?别说中国男足到欧洲去就是一堆窝囊废;即使现在欧洲杯的比赛也只不过让咱们作为旁观者乐呵的,但央视的节目名字很有趣:《豪门盛宴》!

  本届欧洲杯已经到最后的大结局关头,今天凌晨意大利队击败德国,与西班牙会师决赛。世界舆论普遍赞扬意大利队巴洛特利的神奇表现、整体足球的攻防兼备;也在期待西班牙队中场渗透控制,与意大利的最后决战。普遍说法是:意大利防守整体性能好,巴神的进攻冲刺强;而西班牙的整体渗透进攻火力猛、门将的化解攻门能力强。这二者的相撞,一定是值得全世界球迷期待的最精彩比赛!

  值得注意的是:本届杯赛的射手中,巴洛特利、德国队戈麦斯、克罗地亚曼朱季奇,与C罗等同入三球,并列射手榜首位。有趣的是:这三位的姓氏不同但名字却相同,都是马里奥!巴洛特利的名字是:马里奥?巴洛特利;戈麦斯的名字是:马里奥?戈麦斯;曼朱季奇的名字是:马里奥?曼朱季奇!好玩!三个马里奥占据射手榜首位!请看看,这足球也能和电视游戏结合在一起,可见,只要能给人们带来快乐、愉悦,游戏也可以产生生产力来!当然,这个规律不适用于中国人。

  如今巴神还有再进一步的可能,很多人都在期待他的进一步发挥。那么这个超级马里奥、黑人马里奥,是不是能从此过关、长高、更具有杀伤力呢?7月2日凌晨的决赛中,就让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017