注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

莫非真是天意?  

2012-07-12 15:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“于无声处听惊雷”。见微知著,小中见大,方为我中华知识分子之栋梁。山人不才,细细考究了最近发生在日本的、看似风马牛不相及的三件事,却从中嗅出一些不同凡响的味道来,思来想去,就在此一一道来,也许可破此烦闷之夏、地沟油之美。

  7月11日,日本东京动物园里传来噩耗。刚出生几天的熊猫小宝宝,夭折了!虽然动物园工作人员昼夜守护、救治,但还是无力回天。据称,中国旅日的大熊猫“仙女”5号产下这个孩子后,动物园里曾一片欢腾。谁知很快幼崽就被发现呼吸道有病变,虽经全力救助,结果还是夭亡了。动物园工作人员、日本民众都很是伤心。

  与此相对应的是日本右翼势力的拙劣表演。6月28日日本右翼分子、东京都知事石原慎太郎就熊猫怀孕一事回答记者说:“我对此没兴趣。生了小熊猫,不是还要还给中国吗?如果给小熊猫起名为‘尖尖’和‘阁阁’(尖阁列岛,就是指的中国钓鱼岛),再还给中国倒是不错的。”

 本来救助熊猫、用憨态可掬的熊猫作为双方友谊的使者,是中日两国人民的美好情意。好了,这下子全被这些右翼分子破坏了!难怪中国外交部发言人说:“石原如此处心积虑地摇破坏中日关系的拙劣表演,为世人所不齿!也对日本的形象造成严重的破坏!”

 日本的象征,一是灿烂后迅速凋谢的樱花,一是富士山。日本富士山,海拔高度3775米,日本第一高峰,属于暂时休眠状态的活火山。它的顶端,有白雪皑皑的冠子,与山下花海、高铁对比十分动人。然而,最近日本地质学家忧心忡忡。因为他们发现在富士山半山腰上,新出现了一条断裂带。这条断裂带,宽约五厘米,深约一米,长度为三十米。

 在有可能爆发的火山上发现断裂带,这绝不是什么好兆头。早在上一次地震时,他们已经发现富士山有断裂,但是普遍认为是那次地震活动的副产品,所以在用泥土填埋后,没有出现新问题,也就暂时躲过一劫。然而此次的断裂带出现,究竟是富士山即将再次喷发的前兆,还是又一次大地震的预演,这对日本来说,恐怕都是灾难性的消息!

 中国和日本在钓鱼岛问题上争执不下,这可是已经超过百年的争端了。五十年前,中国属于弱势的一方;最近五十年,中国在不断前进。然而,在真正发现钓鱼岛的价值以前,中日都对钓鱼岛问题没那么大的肝火。可是今年以来,钓鱼岛的争端急剧升温,中日双方争吵的嗓门越来越大,动作也越来越接近于城管和小摊贩之间那样大的冲突。

 在此时此刻,我们中国网民还是比较克制,尽量不说风凉话。比如我,就一再客客气气地说:希望双方克制,和为贵云云。然而日本最大的《读卖新闻》此刻却唯恐天下不乱,跳出来煽风点火说:中国军队就怕美国,所以希望速战速决,打日本、不能拖延!

 这句话像是提醒我军要开展外科手术式袭击,对日攻击要一击致命,将日本帝国主义彻底肢解;也像是在提醒日本,为防备中国的进攻,有必要采取偷袭珍珠港的自杀式袭击,率先进攻中国、挑起战乱。不过我觉得倒更像是在向美国情人发出求救信号!

 以上三件事都不起眼,不像是一回事。但是在我眼里,却再明白不过地传递着相同的信息:中国人民有必要丢掉日本人爱好和平的幻想,必须准备以铁拳来回击对我领土领海的任何侵略和挑衅。日本的挑衅和阴谋,是逆天而行,是注定要失败的;我奉劝日本人民:千万不要玉石俱焚,还是立刻脱离那作恶的渊薮。尤其日本年轻的女性,还是尽快嫁到中国来吧!这对你们和全世界人民都是个福音!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017