注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

小韩意欲何为??  

2012-07-02 14:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朝鲜半岛局势一直紧张不安。最近,韩国与美国日本正在联合进行军事演习,其间国防部则高调宣布将开启八万亿韩元(约合75亿美元)的飞机大订单,用以在全球范围采购新型战机,以期在韩国形成有效的空中战斗、预警、防控一体化作战优势。

  人们有疑问的是:此次最大军购订单的出炉时机很有蹊跷。一则,韩美军事演习正如火如荼,它们甚至拿着北朝鲜的国旗作为背景,反复进行投弹和炮火扫射;二则,美国已经宣布将在2015年前将在韩的作战指挥权(包括届时少量美军)交还给韩国;三则,日本刚刚宣布狠了狠心,用最高价买下美国的半成品,最新型第五代隐身战斗机——F35。

  那么韩国此刻宣布这个最大飞机订单的玄机何在呢?我们来做个简单分析。

  首先,此刻美国正在自导自演其“重返亚太”的大背景下,处心积虑地要在亚洲、太平洋地区精心构造战略包围中国俄罗斯的环太平洋三重包围圈。在其盟国中的日本,可以战略性牵制中俄崛起;韩国则在突前直接面对中俄朝三家。所以,将韩国、日本的战斗力联合提升、对三家威慑力的加强,是美国此刻感觉最满意的步骤。

  其次,美国经济形势不见好转,军火销售自然就是最赚钱的买卖了。美国忽悠日本的一步就是:中俄四代军机严重威胁日本的防空。所以日本狠心掏钱将尚不成熟的F35花最高价抢购来;然后就是对韩国又哄又骗。说道日本已然采购五代机,你不可以落伍;你采购先进机型足以威慑北朝鲜;你接管指挥,也需要先进战备等。

  第三,朝鲜半岛敌对情绪愈加浓烈。此刻军演,极大地刺激了朝鲜,官方通讯社对自己国旗遭受侮辱,可是极为愤怒;当然,碍于美国情面,才没发誓要立刻杀了李命薄叛徒集团等,但是愤怒地指责小韩将半岛局势推向了不可逆转的危险境地;但影响更为深远的是:一旦韩国真的采购五代机,将形成对北朝鲜的巨大战略优势(朝鲜已经三十年未进行战机换代更新),甚至对中国、俄罗斯,都有战略威胁。要知道,棒子和倭寇一样,都是不知天高地厚、屡屡要拿命换钱的主!

  中国对自己身边的巨大变化,不可以掉以轻心。毕竟,踏上荆棘丛生的征途,我们需要理智!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017