注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

大话东周奥运选手!  

2012-08-10 14:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运会已接近尾声,我们很高兴在金牌榜上坐稳了前三的宝座。有时我也在想:如果我国历史上历朝历代的那些明星们如果也来参加奥运,会有怎么样的表现呢?今日我就列举简介东周时期的几名奥运种子选手给大家,让大家乐呵乐呵!

  1.养由基:绝对的射箭种子选手;预期获得金牌指数:五颗星!

  养由基是春秋时期公认的第一神射手。他创造的“百步穿杨”绝技,绝对独步天下!以至于他在作战中,号称“养一箭”,意思是说:即使在奔驰颠簸的马车上,他也能一箭穿心!所以如果他参加奥运射箭比赛,绝对的冠军!

  2.公孙丁:不出名,但同样箭无虚发!预期获得金牌指数:五颗星!

  公孙丁是卫国的神射手。某次内乱中他掩护卫君出逃;敌军将领追杀、向他射箭,他不慌不忙将马缰绳交给卫君,然后伸手抓住来箭,回身一箭,射死敌将!就此一下,足见其射术之精湛、心理素质之好、在赛场上是绝对的一流高手!

  3.叔梁纥:举重冠军的种子选手。预期获得金牌指数:五颗星!

  说起叔梁纥,知道的人很少很少。但说起他的宝贝儿子,那绝对的如雷贯耳、世界大名人!那就是孔子!——原来叔梁纥是鲁国将军。一次作战,敌军假装败退,引诱鲁军攻进城堡,然后突然放下铁门,意图将他们一网打尽!只见此时的叔梁纥跳下车来,双手托举起铁门!在呼唤同伴们赶紧撤离脱险后,然后才将铁门放下来!当时敌军惊呆了!事后大伙对他赞不绝口:天!那铁门至少有一千斤!您老是奥运会举重冠军附体的吧?

  4.秦武公:举重赛场种子选手。预期获得金牌指数:五颗星!

  秦武公素好练习举重,年幼时已经展现出不凡的举重天赋。后来秦军节节胜利,直抵东周的首府洛阳,秦武公来视察,欣喜不已。猛然他见到了周朝镇国之宝——九鼎!那是青铜浇铸的,每个重达千斤!武公赞不绝口,终于忍不住对手下说:我想举重!举起这个宝鼎!手下人赶紧规劝:主公,这里可不是奥运赛场,千万别这么做!武公不听,终于奋力举起了一只鼎!可惜鼎太大太重,此次挺举失败了,只听得啪的一声响,鼎落地,而且砸到了武公的脚。武公惨叫一声,就昏倒在赛场上!

  5.南宫长万:男子十项全能的种子选手。预期获得金牌指数:五颗星!

  南宫长万是宋国名将,使方天画戟,有万夫不当之勇。然而更令人称道的是:此人是男子十项全能的绝对第一人!那次,他弑君后被追杀,只好仓皇出逃:他找来一辆车,扶老母亲坐上,然后一个人步行护驾,只见他左手戳戟、右手推车,连夜出奔陈国。要知道宋国与陈国相距有二百六十里,长万如此步行,一夜就到了!如此神力,古今罕有!

  6.处女:女子剑术种子选手。预期获得金牌指数:五颗星!

  且说越王勾践意图复仇。有人举荐了一位女士名叫“处女”,说是她剑术惊人。勾践虚心求教,处女说,练好剑术,需要“心与剑合二为一”。看看,这就是《玉女心经》的最高秘诀!勾践看她一个女人多少有些怀疑。于是处女就说:大王要是不相信,我可以表演一下!卫兵们围绕,举枪刺杀!处女挥剑如风,很快就将那些长矛全部夺下!

  看,她如果来参加奥运击剑比赛,试看天下谁能敌?

  当然,以上都是我的玩笑。中国历史五千年的实践证明:中国人并不比别人差,只要能科学培养、艰苦训练、持之以恒,我们一样能在所有奥运项目上创造世界第一!中国健儿们,加油啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017