注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

还是社会主义好!  

2012-08-14 09:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此次北京遭受特大暴雨袭击,造成多人死伤、地质灾害、民房倒塌等悲惨事件后,各级党委政府立即行动起来,积极布置抢险、优先安置困难群众、组织搜救失踪人群、善后处理、最大的一份贡献就是在短期内迅速建起了群众的安置房!

  原来房山区此次受灾最为严重、不少民房被毁,上万百姓一时无家可归。北京市委领导、房山区委领导极为重视,第一时间到受害最严重的地区了解详细情况,随后立即召集北京著名的市属股份制企业北京城建集团、建工集团,下达了立即为百姓建造安居房、保证没有一个灾民挨饿、受冻、无家可归的命令!结果,这两家企业切实将人民的利益放在心上,在短短十天里,就建造起简易的安置房五百套!灾民们欢欢喜喜搬进新家!

  据报道,这些简易的安置房,质量有保障,饮用水有保障,安全有保障。甚至专家们考察后认为,这些房屋至少可以使用三年、可以抵御一些轻微自然灾害。目前安置房内的水电和电视信号都已经接通,群众非常满意、舆论也很满意!

  记者在当地安置房内采访第一批入驻的群众。一些老人激动得热泪盈眶,不住地感谢市委郭书记等领导如此关心他们。他们说:目前社会上各种议论,不要理睬,咱们群众心理有杆秤;究竟是社会主义好,还是走其他道路好?究竟是共产党好,还是其他什么执政好?咱们老百姓不是傻子。通过一件件、一桩桩事件,咱们心里亮堂堂!

  至于那些不断见诸于报端、吵吵在网路上的一些事件,灾害腐败混账等等,大家都同样表达了自己的愤怒。不过他们赞同这个观点:一两个腐败分子,没法掩盖我党的光荣伟大正确;就像太阳上的黑子,无法掩盖太阳的光辉一样。

  一些老人由衷地对记者说:还是社会主义好!这不是嘴上这么喊喊的口号,而是落实在具体的生活中。此次灾害虽然严重,但是党和政府这么关心我们,全社会这么关心我们,让我们群众深刻认识到社会主义的优越性!

  其实地球上的自然灾害越发严重了、人类的活动已经在越来越深地影响到自然。我们这个社会主义大国,应该在保护自然方面做出更大的贡献;同时一旦有灾情发生,也应该第一时间进行预警、防范和救援!这样,我们社会主义大国才更加具有活力,更加具有人情味、也更加具有吸引力!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017