注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

坚决反对各种歧视性行为!  

2012-08-02 16:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前伦敦奥运会正如火如荼,运动员们正各显神通、争金夺银;观众们也正大饱眼福、看得如痴如醉。可是在这和谐的大背景下,种种歧视性行为却一再出现,干扰了人们的视听、也污损了这些美好场景、更是给奥运抹了黑!

  且不说那由来已久的足球场上对黑人运动员的种族歧视和恶毒谩骂声;这几乎快要引起民族之间的战争了。就说本次赛场上的一些歧视行为,也让人愤怒!中国与韩国运动员并列获得亚军。按照规则应该是中韩国旗并排升起;但居然就出现了一上一下的情景;事后组委会对于中国队的交涉也是不置一词;而日本与某并列亚军,则国旗并排升起,这不是要挑起中国人民的愤怒情绪吗?至于朝鲜女足出场,现场却打出韩国的国旗,引发朝鲜女足退场的事件,咱们就当是乌龙事件吧!

  中国17岁游泳小将叶诗文,此次大放异彩,已连获两金。尤其在200米混合泳半决赛中的后程发力,一举打破奥运会纪录!赛后一些媒体别有用心地编造出:叶诗文后程比男人游得还快!甚至有的媒体公开问她:是不是服用兴奋剂了?

  对此国际泳联、中国奥运团都很愤怒。国际泳联已证实叶诗文药检没问题;中国则愤怒地批评:一些西方媒体歧视性侮辱性的语言。并且有人撰文说:美国运动员菲尔普斯一个人就获得八枚金牌,正常吗?但有人敢于质疑吗?难道就因为他是美国人?

  我们生活的这个世界,人们在祥和安宁、彬彬有礼的外表下,包藏着一颗颗质地构造迥异的内心。例如三百年前英国学者就堂而皇之地将黄种人、黑种人生活的亚非地区统一标注为“白人的负担”;美国直到四十年前才废除种族隔离制度;南非几年前也刚废除种族隔离制度,居然被认为是人类和平友谊发展事业的一大突破!由此可见,世界各个种群的人们要和平、平等地相处,有多困难!

  话又说回来,我们中国人自己看得起自己吗?简单地说,香港人斥责内地人“没教养没素质”“蝗虫”;广东人骂内地到广东的打工仔打工妹是“捞仔”;上海人喜欢的所谓滑稽戏、相声里的包袱原料99%是嘲笑苏北人的;就是江苏省内,苏南人瞧不起苏北人;市里市民瞧不起县里人;城里人瞧不起农村人;类似的事例实在太多了!

  我们嘴上一直在高喊平等、友爱,能真的实现吗?人类啊,要实现世界大同,你们还差得很远啊!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017