注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

一个水瓶子引发的凶杀案!  

2012-09-17 17:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁夏回族自治区固原县,一向是个平静的小县城。这里回族与汉族人民友好相处,共同建设自己的美好家园;这里的民风淳朴,很少发生大的恶性案件。然而,今年五月份的一次恶性杀人案,却导致全县震动、一时间人心惶惶!

  老吴两口子死活不能明白,自己的一对宝贝女儿就这么被人杀害了!四个月来他们每天都以泪洗面,无法克制自己的悲伤和绝望。他们的大女儿吴艳,十九岁,在县里某厂上班,还没男朋友呢!二女儿更惨!吴梅,十六岁,初中生。因为歌唱得好,被学校选送,下周将参加全县的中学生歌唱比赛,所以周六缠着姐姐要到县城里去逛逛。再加上吴艳同宿舍的好朋友、同样只有十九岁的李华,三个女孩说说笑笑地坐车去了县城。可老吴夫妻俩实在难以接受的是:这一去,居然三个女孩都被杀害了!

  吴艳和李华在一个厂子打工,她们俩年龄相仿、关系不错,就一起在厂附近租了一套简单的民房居住,周末自己烧菜;然后睡懒觉等。却说周日一大早,房东老太就骂骂咧咧地啰嗦不止,其他房客问她咋回事?房东说:这几个女孩,夜里叽叽喳喳,闹得人不好好休息,白天却挺觉!真不像话!边说边来女孩门边……

  地上那是什么?难道是血迹?房东几乎软瘫在地!旁边的房客忙着打电话报警:很快警察就封锁了现场——一进入房间,警察们倒吸一口凉气:太惨了!房间里的三个女孩被杀害了!一个倒在地上,身上多处刀伤、几乎成为了血人;还有两个女孩被反绑着双手、倒在床上,身上也是被刀多处砍伤了,她们的鲜血几乎将床铺染成黑红色!

  警察仔细勘验现场,发现了一个疑似男性作案人员的足迹;与此同时,民警们还对房东和房客们进行询问。房东的一番话引起了警察高度的重视:昨晚大约两点钟,女孩们叽叽喳喳的,她有些不高兴就去训斥她们;然后就毫无声息了。还有,好像后来还听到有人关大门的声音!——还有,因为紧挨着某大企业,自家巷口装有监控摄像头!

  警察调阅了摄像头,果然发现了昨夜三个女孩回家的身影,随后一个男子出现了。只见他跟踪三个女孩,也进了大门,时间是夜里一点五十五分!早上三点前后,那名男子慌慌张张地逃走了!看影像,他年龄约莫二十多岁,身高约1.7米、平头、面部特征明显。

  循着这些线索,警察很快就将犯罪嫌疑人抓获了。此人很快就交待了全部犯罪事实。李鹏,男,汉族,二十三岁。家住附近农村;因为奶奶生病住院,他特地辞去工作来照顾奶奶。案发那晚,周六,他和几个朋友一起喝酒了,有点醉意,就在市中心广场的石凳子上坐着睡着了。猛地,一个矿泉水瓶砸在他身上,将他一下子打醒了!他睁眼一看原来是三个女孩有说有笑地从他面前走过!他不禁有些恼火,指责她们!那三个女孩与他顶嘴!李鹏说不过她们,一时恼羞成怒,就摇摇晃晃地跟踪!

  三个女孩走进了一处民房,李鹏跟着进去,发现大铁门居然没关!他很快看见三个女孩的房间了,亮着灯呢!于是敲开门,继续指责三个女孩将矿泉水瓶扔到他身上,惊扰他的美梦。三个女孩则你一言我一语地对骂,李鹏再次说不过,语塞。突然房东来骂她们,这时女孩才知道已是深夜了,就来驱逐李鹏!李鹏坚持要她们道歉!三个女孩骂他无赖、流氓!李鹏急了,突然看到桌面上那切西瓜刀!

  他一步窜上,抢刀在手!威逼着三个女孩互相之间捆绑双手;然后再命令她们道歉!最小的吴梅突然冲出来就要抢他的刀!李鹏慌了,差点被她夺去!但是情急之下他挥刀一阵乱砍,终于将吴梅砍死了!那两个女孩则吓得几乎昏过去了!他此时已经黑了心,干脆跳上床,将两个女孩一刀刀刺杀!然后才醒悟过来、惊慌失措逃走!

  直到此时,李鹏还在一个劲说:我就是要她们道个歉,不是故意要杀人的!可是面对着三个花季少女的生命,任何狡辩和辩解都是徒劳的!而李鹏的奶奶在听闻此事后,为这个一向本分老实的孙子而痛惜、不久就含恨而死!

  记者在采访老吴时,两口子还在一个劲地嘟囔,娃娃好可怜之类的。记者完全能理解做父母的心。可是记者也在暗暗嘀咕:做父母的,应该对孩子进行教育,让他们明白一些做人的基本道理:比如不要乱扔垃圾,这可能就是在保证自己的生命!还有,女孩子在外玩到深夜一两点,多危险!幸亏李鹏只是要她们道歉,如果碰上更坏的恶魔,真不知如何收场!还有,面对屠刀,简单的一个道歉,就可以换回最宝贵的生命,这三个女孩怎么这么糊涂!记者想着想着,不禁为教育问题而伤心了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017