注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

记录我的两个怪梦  

2012-09-07 13:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这人基本不爱记梦境。但是有的个别怪梦却实在是因为印象太深刻,尤其在每次大变动前夕,总让我欲罢不能。比如今夜我就做了两个怪梦,特记载如下。

  我在外地参加培训,下课了往住宿地赶,小雨,大家分散了,我则赶紧跑回去,推门进屋,好像住户一般,家里没人,摆设很整洁。猛地,我看见有几只小狮子摇摇摆摆跟着走进来,顿时惊慌失措,赶紧找后门——好容易推门闪身进来,回头发现一只威武的雄狮也慢吞吞走进家里来了。我手忙脚乱地将后门锁上,发现这是阳台,二楼!万一狮子进攻,我无路可逃!这时我看见人家晾晒的衣服,大喜,就两件一接三件一接地变成了绳索,可以下楼逃生了!而且还不忘记打电话告诉同学呢!

  下面是菜市场,摆摊的很多。我刚准备下来,却见到地上还有一只肥硕的大雄狮在徘徊!人来人往的,它正准备要扑向一个人,那个人大喊:“(胖)墩子!”并且抓起一块石头晃了两晃!那只狮子就不情愿地嘟哝着,慢慢走回去,在墙角蹲下来。我这下也心宽了,下来,对他一抱拳:“英雄!”

  那人约莫三十岁上下,光头,敦实,好像当地一霸。他对我哈哈一笑:“这只狮子一直在这菜市场转悠,好多年了,小名叫墩子,你喊它名字,它就老实了;或者你拿块石头,它就不敢进攻了!你住的楼上那是一个大富豪家,他们全家都移民走了,家里狮子没人管的,早晚出事!”边说着变趿拉着拖鞋往前走。我不知怎地,居然对他说:“英雄,我还没个老婆!”他回头看我一眼,说:“好办!来(名字)!”一招手,一个胖姑娘哆哆嗦嗦站在他面前。他指着我说:“把你嫁给他了,跟他走吧!彩礼钱我也不要了!”然后冲着我摆了摆手,大摇大摆地走了!

  那个女孩胖胖的,外地人,像是个农村姑娘。她赶紧拉着我的手说:“老公,咱们快走吧,这下我也脱离苦海了!万一他反悔,向你要钱,你就完蛋了!”于是我们俩就赶紧上车了!

  另一个梦是:

  警察对我说:“你单位同事小王和她俩小孩被歹徒绑架了,你看见没在那里呢!你有义务去帮助解救!我们决定让你去换孩子们当绑票!”我毫不犹豫地答应了,带着几瓶矿泉水就出发!果然黑夜中,一个戴着眼镜的大学生模样的男子,在板车上坐着,小王和俩孩子在那里吓得瑟瑟发抖。

  我勇敢地走上前去说道:“大哥,你不是求财吗?你放了俩孩子,我当你的绑票行不行?”男子看了看我,说:“把水拿来!”我递过去,顺手就招呼让小王和俩孩子赶紧逃命。看他们逃走了,男子大怒,拔出菜刀对我大吼:“你竟敢耍我?”我赶紧求饶:“大哥,你放了孩子吧,他们那么小;再说我一个单身汉,要杀要剐都没问题的!”男子突然扔下刀,大哭:“你以为我想犯罪啊?我刚毕业,死活找不到工作,我妈身体不好还等钱用呢!”

  此时只见警察乘机一拥而上,制服了他!

  醒来,回味良久,实在参不透其中玄机。也许,社会?人生?不懂!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017