注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

猜测中东局势——乱!  

2013-01-12 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月7日,几乎毫无征兆下,伊朗突然宣布自己已经拥有了核武器。在官方声明中,伊朗宣布:由于得到俄罗斯的技术支持和朝鲜援助的“钚”,伊朗已经掌握了核武器以及核导弹相关技术!

  此消息出台后,美国以色列目瞪口呆,四天了,毫无反应!此前因为一直担忧伊朗会研制核武器,所以美国一直力主对伊朗实施严格的制裁;此举得到欧盟的积极响应。为了得到第一手资料,美国不断派遣自己的无人侦察机深入伊朗境内进行不间断的侦察和监视。但是至今,美国仍未获得伊朗研制核武器的确凿证据;而自己的无人机却接连被伊朗击落,在全世界面前出了洋相。

  同时,在这几年里,美国不断增兵波斯湾,不断举行针对伊朗的军事演习,不断纠集海湾各国,渲染伊朗的威胁;甚至明确给伊朗划底线:不得研制核武器、不得封锁波斯湾、不得如何!好霸道!

  伊朗则争锋相对,击落了几架美国无人机,多次举行过常规的军事演习,包括试射地对舰导弹、测试弹道导弹以威慑以色列等;然后还时不时邀请国际原子能机构去现场检查,以证明自己没有研制核武器!而专家们经过五年的断断续续的检验,也的确没发现敌情!

  如今真相大白,令全世界汗颜的是,伊朗的核反应、核电建设,那提供检查的确实是民用的,没有军事意义和核武器研发,所以专家们的结论没错;伊朗另外着手进行的核试验,却是极端秘密状态下与朝鲜、俄罗斯联手进行的,所以即使美国、以色列、联合国进行密切监视,却依然没有能发现!曾经有人怀疑伊朗地震的缘由,但因没有证据而不了了之!

  那么如今伊朗核武器在手,中东局势将如何演变?

  首先,以色列一定是如坐针毡,必欲除之而后快。中东地区,以色列可谓是四面受敌;不过常规武器状态下,以色列全胜;但如果阿拉伯国家拥有了核武器,那结果,谁也不能逆料。尤其是以色列的死敌——伊朗!不少人认为,以色列已经在战略上失去威胁、进攻伊朗的机遇;唯一可行的是,与伊朗进行历史性的谈判!从而构建脆弱的和平。

  美国:美国不允许敌对国家掌握核武器,只不过雷声大雨点小的毛病,早就被世界认知。当年印巴相继试验核武器,美国威胁之后,还得强装笑颜;对朝鲜,也是如此。如今伊朗有了核武器,估计美国不得不继续上演这幕戏:灰溜溜回家或者高调进场?

  沙特:据消息说,沙特一直对核武器有兴趣。甚至有人说,沙特王室表示,既然伊朗也有了核武器,那么咱们也可以拥有……这句话一出来,估计美国和西方各国,以色列,后背都凉飕飕!

  核武器是杀人的武器。因为威力巨大,而被认为是核讹诈的利器,或者是震慑敌人的镇国利器。如今全世界掌握核武器的国家只有十个;但是谁也不能保证,核武器会不会加速在世界传播;更不能保证是否会有落入恐怖分子手中的危险!原本中东地区仅有以色列一家掌握核武器,而且被美欧严格限制;如今伊朗也有了,会不会刺激更多的中东国家加入核行列呢?万一核扩散,……这下咱们还真不敢想像中东乱局究竟要如何收拾!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017