注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

欣赏美日双簧戏!  

2013-01-22 12:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界就是一个大舞台。每个国家都在上面表演着,当然,迄今为止,欧美列强几乎一直都扮演着主角,而亚非拉弱国小国穷国,则一直被迫担任路人甲乙丙……或者是他们的替身演员:一次次被毒打、从高空摔下,还没露脸的机会!

    美国从登上国际舞台后,就一直是铁打的男猪脚一号。他一会儿是潇洒的西部牛仔;一会儿是暂时躲避风头的英雄;一会儿又是威风凛凛的孙悟空,棒打妖怪法西斯!不过毕竟上了点年岁,最近他有一两声咳嗽,演技也没啥长进!

    亚洲第一个登台亮相的是日本。他在被欧美打开国门后,发愤图强,终于迅速崛起为亚洲第一个工业强国,随即他也想着在世界舞台上占据有利的位置。为此,他的做法就是:侵略朝鲜、中国;在击败俄罗斯、偷袭美国之后,终于引发众怒!

    战后美国与日本共同演出的剧目是男主外女主内的戏份。美日犹如日本普通家庭那样的:美国男人在外打拼,舞刀弄枪自己还刀枪不入;日本则是住家娘们,闷头搞建设、推销产品,赚的盆满钵满!后来,美国人不干了:咱们得换戏!换什么?猎人与猎犬!

    于是,我们看到美日新剧目:美国提着枪、拉着铁链,日本则同猎犬般开始像邻居显露其锋利的牙齿、或者嗅嗅邻居家的新武器、新动向!比如北朝鲜研发导弹核武器,日本就狂吠不已!中国经济逐渐成长,日本也大声咆哮:警惕黄祸!警惕黄祸!

    审美疲劳?现在美日开始最新的尝试:他们学习中国春晚节目,开始表演双簧了!

    日本满脸涂粉,在东南亚、澳大利亚巡回演出,不停呼喊着:中国威胁我,要封锁!要构建自由与繁荣之弧!要重建大东亚共荣圈!要建立日美澳印“菱形对华包围圈”!甚至去北约扮演“国际祥林嫂”、大声诉苦!美国则掩藏在其身后,闻着日本的臭屁,皱着眉头,要求日本跟着他对口型、还要不断纠正日本的言词!

    美国虽然一次次纠正日本的言词、一次次摇摆不定,但是大概多少有点发现不对头:这个在前面出头的日本咋不听自己使唤了?还想建立自己领头的对华包围圈?还要在美国领导的三重对华封锁之外,建立自己意向中的“菱形包围圈”?这不是说明日本想挣脱美国的束缚、自立门户;这东西大腕,野心也变大了?甚至不把我放在眼里?

    亚洲各国都是看客。我们看着他们俩那拙劣的演出,一会儿假装恩爱,一会儿假装涂脂抹粉,一会儿假装打情骂俏,不禁觉得一阵阵的恶心:这二位昨日黄花还在装神弄鬼!既然各怀鬼胎,还要扮演什么双簧戏?不如趁早分家,各找各妈得了!别以为咱们戏迷好糊弄!惹急了,老子拆了你的戏台子,信不信!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017