注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

所谓的“自由与繁荣之弧”  

2013-01-02 17:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本首相安倍晋三上台后,就立即着手推进其上个任期时他的内阁所津津乐道的“自由与繁荣之弧”来。按照安倍亲口对媒体的解释:这个构想,是美日同盟下日本联合亚欧具有相同价值观的新兴民主国家所建立起来的外交同盟。据说同盟可以包含:越、柬、老、印、阿富汗、中亚四国、以及东欧各国甚至俄罗斯!

  人们惊讶地发现,这个日本心目中的构想,似乎不那么简单。它在高喊要坚持美日同盟的旗号下,好像日本另起炉灶、拉起自己一帮子的想法很浓厚。谁都知道美国在东欧和中亚的推进很顺利。在美国战略遏制中俄的过程中,日本本来没有跳到台前演讲的机会,但这个构想,显然日本抬升自己的意图更明显些!

  人们还有个很大的疑问:既然安倍上台后表示要修复中日关系。那么你的这个构想,为什么独独将中国排除在外?联合越南、印度、阿富汗,甚至于俄罗斯,正好将整个中国大陆,来了个完整的包围圈!其用心歹毒!

  我们不应忘记,中日为钓鱼岛的主权归属发生争执,只是矛盾的一个爆发点。历史上日本一直是中国的跟班,中华文化是日本文化的源头。但是在日本羽翼丰满后,其狼子野心和残忍本性也不断暴露出来。尤其在近代五百年里中国逐渐落后、日本不断崛起之后,其侵略扩张的行为越发乖张和凶险!

  战败后的日本装可怜,终于躲过了更严厉的惩罚。然而随着其国力复苏,日本的法西斯本性再次暴露出来。最近十年里,日本越发嚣张和狂妄。他们借口遏制中国,暗地里不断扩充军力,不断复活军国主义,不断扩军备战!

  眼看着中国的不断崛起,美国害怕了,日本则更加心虚。于是两家一唱一和地要建立起封锁中国的所谓第一第二岛链。美国故意混淆钓鱼岛的主权归属、行政管辖权归属,挑起中日之间争斗;日本则有自己的小算盘:

  它要领导组建自己的圈子来遏制中国,甚至用战争手段击败中国,让中国从此不得翻身,而日本凭借胜利可以从此摆脱被美国军事占领的耻辱!甚至享有与美俄平起平坐的世界大国地位!于是日本开始实施自己的计划。

  这个自由与繁荣之弧,就是其政治野心和军事毒计的一个组成部分:它假借自由与繁荣之名,力图组建一支听命于日本的圈子,战略包围遏制必要时骚扰和对抗中国;发展军力;或者借口保护同盟,发展军备;再挑起事端最终击败中国!这样就可以确立日本的领导地位;架空美国,直到美军被迫撤出日本!

  可见这个所谓的“自由与繁荣之弧”,与自由、繁荣发展,八竿子也打不着!它更像是日本在演绎自己当年没有能实现的法西斯梦想——大东亚共荣圈!

  看上去日本的算计很精!可是,难道亚洲人民真的已忘记日本当年建立“大东亚共荣圈”的幌子了吗?我相信,除了那没人性的菲律宾,其他人是不会忘记的;我坚信美国人也不会忘记当年倭寇的侵略行径,他们完全看得穿倭寇的嘴脸!

  我要提醒日本以及那些摇摆不定的人们:当年积贫积弱的中国,成为侵略者肆虐、横行无忌的主战场。然而今日之中国已经空前强盛,我们有能力保卫自己的国家领土和人民!中国人民不希望战争但也绝不惧怕战争!我们完全有能力取得最后的彻底胜利!还有,如果说当今世界和平稳定发展是主流,那么采用对抗、封锁、直至挑衅的手段来遏制别人,是逆世界潮流的,是注定不会得逞的!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017