注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

分析台湾的明天!  

2013-01-05 16:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。可是面对两岸已经分离六十多年的事实,面对美日咄咄逼人的高压态势,面对港独分子的高分贝噪音,面对岛内各种势力的竞逐,台湾的明天究竟将会如何?

  对台湾未来走向影响最大的,是四股势力。我们来逐一分析。

  美国:国民党与美国根深蒂固的交情,是蒋介石得以在台湾立足的根本;而与美国人翻脸,是中共与美国曾经兵戎相见的必然后果。如今的美国,外交智慧上几乎毫无长进可言,它还在翻炒一百年前的那些套路:围堵、培植听命于自己的势力、挑动内斗……所以可以想见:美国,乐意见到台海两岸长期分裂、对峙;一旦可以给台湾卖武器、给大陆推销掉国债,就乐得屁颠屁颠的!

  这反过来是不是说,美国已经不再具有统治力了呢?他们只满足于当一个推销商了?我想,是这样的。美国已经没有封锁台湾海峡、或者封锁加勒比海的实力和雄心了,所以影响力正在不断下降!这就是事实。再进一步说:如果两岸走近,甚至和平统一,美国将会以一种极其复杂的心态看着这一切的发生而无能为力!

  日本:曾经殖民统治台湾五十年,战败后灰溜溜撤退。但是日本的野心不死,加之它已经培植了以李登辉为代表的一批走狗,所以日本对台湾走向的关注度,恐怕是大陆人难以理解的。比如说,日本人顽固地认为:一旦大陆与台湾实现统一,那么日本的海船将不得不从台湾东边绕行!——这是什么混账逻辑!

  其实这个观念的根本,不是担心经济成本上升,而就是——日本不愿意看到两岸统一!因为日本还在做梦要殖民、扩张!包括台湾在内,是它梦想的“势力范围”!遏制中国,阻拦两岸靠近,日本绞尽脑汁!

  不过这次钓鱼岛之争,日本人显然在本质上已经暴露了轻视中华儿女,包括蔑视台湾人民的嘴脸,这激起了两岸同胞,包括台湾人民的愤慨!于是,令日本没想到的是,这样一次事件,却在客观上促进了两岸的交流和接近。因为,我们两岸人民亲眼目睹了这样的事实:篱牢犬不入!家和万事兴!

  台湾:如今台湾社会是民主、法治的社会,所以各种思潮都有自己的市场。主张台独的、主张维持现状的、主张和平统一的,都很坦然。但是台湾人有一点想法是共同的:不要战争!要和平要民主要发展要繁荣!

  大陆:大陆经济的蓬勃发展,一个新兴的大国正在东方雄起。如今我们是世界第二大经济体,第二贸易强国,第三大军事强国,第一债权大国!每个中国人都记得我们祖先的荣光,而现在,我们正在复兴之路上奋进!当然还有很多的问题、矛盾、不和谐因素存在,但是我们有信心有能力做到最好!

  美国时不时还要来捣乱,本周就在嚷嚷要卖武器给台湾。请看大陆的反应:不再是痛心疾首,而是轻描淡写的抗议一声!为什么?因为两岸不可能有战争!中国人不打中国人!两岸人民都知道,这是美国在武装台湾,对抗日本的威胁呢!

  现在两岸人民互访旅游已成常态;在钓鱼岛问题上;在民主法治发展问题上,两岸已经或接近达成一致。所以说,台湾的未来,就掌握在咱们中华儿女自己的手上!也许未来还有波折,但大局已定,台湾的前途一片光明!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017