注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

X-47B引领未来!  

2013-01-08 12:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月26日,美军将一架X-47B无人机送到“杜鲁门”号核动力航母上,进行了划时代的海上首航试验并取得成功。这个事件当时并未掀起多大的波澜;然而后续的发展和思考已经将未来战争的发展方向呈现在我们面前!

  原来,现代战争的残酷性、对人性的摧残,促使美国、俄罗斯等科技军事强国早就开始致力于研制高科技、无人化作战武器。美国在无人机研发领域里走在世界最前列,先后研制了多批次、多层次的无人侦察机、侦察与打击结合机型等。其中的“全球鹰”、“哨兵”等型号,都是世界名牌;并在伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争中被派上了大用场。最近连续侦察伊朗,无人机也在大显身手。

  与这些无人机研制相配套,美国还在飞机隐身材料、导航指挥系统、图像对比核对系统等领域里,都取得了重大进展,所以美国才能在无人机领域里取得这么大的成就。以此次试飞的X-47B为例:这款飞机采用与B-2轰炸机类似但缩小版的外形,也具有隐身性能、侦察与打击配套(即自身可携带导弹袭击目标)、具有自主比对目标的高级智能。而且它只需要人工在事先将起飞、飞行、降落、目标等参数输入指令后,就可以实现自主飞行、执行任务、空中加油续航、降落!

  此次在航母上进行试验,则是考察该机型面对大海、波动剧烈的航母时,飞机的自主调整飞行降落本领!所以说,此次试验成功,意义十分重大!因为,将来不久,世界海战、空战的格局也许就会发生重大变革!

  如果以X-47B为代表的无人机达到相当高的智能、能够自主掌握起飞、降落、空中加油、执行侦察和打击任务,那么将来战场上,就是无人机主打!按照目前美国无人机发展的趋势,从无人侦察机、预警机、电子干扰、空中打击、空中支援、空中加油、战场评估等全方位,都可以全部由无人机实现其战略任务;如果人工智能进一步发展,甚至美国航母上可以只携带无人机,实现超视距打击!在完成对敌人突袭和摧毁之后,本方可实现无一伤亡,而敌方甚至不知道对手是谁!

  这是不是有点科幻?无人化作战模式会实现吗?——美国X-47B、全球鹰等无人机的研制成功和作战效果证明,这一天也许并不遥远!在阿富汗战场上,美国已经实现了这样全新作战方式:几名大兵在后勤基地说说笑笑地遥控指挥一架无人机,追踪塔利班分子目标汽车。在确定之后,一个人按下按钮,随即无人机发射了一枚导弹,目标汽车瞬间化作一团烈火、烟雾!大兵们喝着咖啡,哈哈大笑!

  从目前来看,发展高科技无人机,实现对敌全方位技术优势,实现本方低伤亡率零失误率,是未来战争发展的大方向。中国的无人机研究也正在取得进展,此次珠海航展已有所体现。中国人,加油!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017