注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

我们的空军节!  

2013-11-11 14:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月11日,是一个人造的节日,全民正在借机购物狂欢中。可是我们怎么能忘了那些默默奉献的空军战士!因为今天也是新中国的空军节!

  其实中国自己的空军节,要从1937年8月14日“笕桥空战”说起:八一三淞沪抗战爆发,日军凭借自己海空军压倒性优势对我国军进行疯狂攻击!国军空军当时刚刚匆忙组建、但他们怀着必死的信念在浙江笕桥上空与日军战机进行了第一次空战,结果击落敌机六架、我军零伤亡!这一辉煌战果轰动了全国、极大鼓舞了我国人民的抗战决心!后来民国政府决定,将每年8月14日定为中国空军节!以资纪念!如今台湾地区还有纪念活动的。
  我党在即将取得胜利的时候,也着手建立自己的人民空军,首任司令员就是著名的刘亚楼上将。我军几乎从零开始、买进苏联的飞机、请苏联专家培训我军飞行员、甚至将国军飞行员改造为飞行教官,开始了空军建设的脚步。后来1949年11月11日,就成为新中国的空军节。

  当时建立人民空军的第一个目标是为了“解放台湾”。但是随着朝鲜战争的爆发,我空军在人员训练不熟、战机性能不熟、战术经验为零的绝对劣势下,匆忙上阵迎战世界第一空军强国——美国!起先美军凭借空中优势,对我志愿军地面部队、后勤补给线进行惨无人道的疯狂轰炸,造成我志愿军严重的人员伤亡和补给困难;毛岸英烈士就死于美军机轰炸中!

  但是我空军第一战对阵美空军,居然取得了令人震惊的伟大胜利!例如我军著名战斗英雄王海,就击落了多架美军王牌飞行员的战机;尽管他们都是参加过二战和韩战的著名空战英雄!这一战果,令美军胆战心惊!几十年后,依然心有余悸!

  经过六十多年的发展,我空军队伍建设不断取得丰硕成果,人民空军已经成为保卫祖国蓝天的钢铁卫士!目前我空军的歼击机、强击机、远程战略轰炸机、预警机、反潜侦察机、无人侦察机、空中加油机等已经完成战斗序列部署;战机的战略突袭能力、隐身功能、远程输送战斗人员和物资的能力等都跃居世界前列。而与此相配套的战略侦察预警、空对空,对地,对舰等导弹进攻和防御能力等,也具备了世界先进的作战能力!

  我们不能忘记:人民空军曾击落来犯的美军飞机包括U—2高空侦察机;人民空军的八一飞行表演队杨威国际;英姿飒爽的空军女飞行员;空军无人机此刻正巡航在中国东海和南海上!中国自己的歼-十五,在首艘航母上成功起降,引发全国性的“航母-STYLE”热潮!中国的枭龙战机,在巴基斯坦上空自由翱翔!中国空警500的性能,被认为已超过了美国!

 今天中国正面临着前所未有的威胁,国家安全利益和领海领空安全都面临着来自各个方向的巨大压力。但是我们坚信,有了人民的军队便有了人民的一切!我们人民空军将继续发展壮大,将更有能力保证我们的蓝天安全和国家安全!我们的人民空军就是我们的蓝天守护神!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017