注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

打造远程精确打击的铁拳!  

2013-11-15 16:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进入二十一世纪以后,国际政治经济军事格局正继续发生着深刻的变化;美国一家独大格局依然,但正从在全球范围内横征暴敛逐步收缩为在一两个重点地区的布局和围堵;其国力衰退迹象也越来越显著。与此同时,俄罗斯正稳步恢复强国风范,一支强大的俄军再次呈现在世人面前。而一直被美国军事占领的日本也正努力挣脱羁绊,妄图实现其百年来的军国主义美梦;目前日本借口与俄“北方四岛”争端、与韩独岛争端、与我钓鱼岛争端,以及自身安全被威胁等,不断突破其和平宪法的限制、耀武扬威地加快复活军国主义!

     中国的迅速崛起,引起美日等帝国主义的恐慌;他们对我从政治、经贸、特别是科技和军事领域的限制和封锁一直在延续;对军事科技和高科技领域的封锁更加明显。伟大领袖毛主席教导我们:封锁吧,封锁个十年二十年,我们自力更生,什么问题都解决了!

  就拿我军正在进行的远程战略轰炸机事业发展来说吧,从中就可以明显地看出我们伟大祖国富国强兵的坚定步伐;我们欣喜地看到了我军正在着力打造出可以远程精准打击敌人的铁拳!这,就是我军正加速建设现代化强军的一个缩影!

     众所周知,远程战略轰炸机是进行长途战略奔袭、对敌方进行战略轰炸,为前线部队杀开一条血路而设计的。其特点是:载弹量大,对地面杀伤力惊人、个头也大;例如著名的美国B—52战略轰炸机,其载弹量为27吨,可以对地面目标实施“地毯式”轰炸,所到之处绝对是原始社会状态,敌方抵抗力几乎归零;而俄罗斯的著名远程战略轰炸机图—95,其活动半径将近一万公里;可以携带12枚核弹或28吨常规弹药,可以飞越北极对美国本土实施战略打击!上个月美日在关岛进行军事演习,忽然传闻俄军一架图—95来侦察,吓得美日魂不附体!

     与美俄可以威慑全球相比,中国远程战略轰炸机事业起步较晚,至今也只是模仿上世纪四十年苏联图16中型轰炸机而生产的轰6这么可怜的一款机型!而且这只能算是第一代远程战略轰炸机的改良型。其最大飞行距离为五千公里;作战半径仅两千公里;最大载弹量不到三吨,尚不及B52的九分之一!如果再加上该机仍采用老掉牙的涡轮发动机等因素,早就该被淘汰了!

      在是优先发展远程战略轰炸机还是发展远程精确打击导弹的问题上,中国军方也曾产生了激烈争议。最终大家普遍接受了既要战略轰炸机,也要精确导弹的观点。因为:远程战略轰炸机的不断更新发展,可以推动相关发动机和战略战术的多样化、可选择余地增加和技术进步;而且更有一点:远程战略轰炸机对敌人心理的威慑力绝对惊人!

     在统一了思想之后,中国的远程战略轰炸机事业就迈开大步,急起直追!日前凤凰网、简氏防务周刊等都刊登了所谓的“土豪金”中国新型战略轰炸机轰18的疑似模型照片。很多军迷对此很是感兴趣,进行了深度挖掘和猜测。一般认为:这款最新型的轰18,将是世界第一款最先进的既能隐身、又可突破超音速的远程战略轰炸机,其性能将会超越现今美国B2隐形轰炸机。不过也有军迷担心:这款飞机将采用涡扇发动机,而中国此项发动机研发迄今仍无进展。估计中国将不得不继续大规模采购俄军先进军机进行现代化改造了。

?     不过军迷和专家们都认为:虽然有诸多困难和技术障碍,但相信中国一定可以取得历史性的突破。而一旦这款最新型远程战略轰炸机研发和列装部队完成,将彻底打破如今的所谓第一岛链封锁,将我军的战斗力提升到可以实现全球远程战略打击的级别!所以说,其战略意义十分重大!用军事问题专家杜文龙先生的话说:拥有了轰18,我军就拥有了对任何敌人进行远程精确战略打击和战略摧毁的铁拳!这将标志着我军成为世界最强大的现代化军队!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017