注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

英语词条里的新成员  

2013-11-25 15:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    话说英语,那是美英的尊贵母语。若干年前,某些华人假装说几个英语单词,都能让人顿时身价百倍!可是你知道吗,如今的英语不得不低下高贵的头颅,采集我们汉语词汇了!

  当然,此次英语绝不是简单采集的“馄饨”那样的中国小吃,也不是“苦力”那样的悲惨词汇;而是最新中国词汇“大妈”、“土豪”!说到土豪,那理解。说到“大妈”,尤其“中国大妈”,那绝对是惊天地、泣鬼神的神奇事件!且听俺慢慢道来!

  话说中国在改革开放三十多年后,不少人富起来了;能出国游玩的更是其中的有钱人了。美国纽约是世界大都市;其商场高价位、高档次,简直令人乍舌!不过今日纽约的商店服务员都患有一种毛病:看见白人黑人进来,都是礼让三分地进行引导服务;碰到黄种人,尤其动作迟缓、满脸褶子的大妈,则满脸堆笑、忙前跑后地凑热闹!然后小心翼翼地问:大妈,您是哪国人呢?如果大妈自豪地说:姑娘,我是中国人!那么全商场都会立刻开始围着大妈一个人转!

  原因就在:某次一个大妈看着某钻石,思前想后,一言不发地出去了。眨眼间,十几个中国大妈叽叽喳喳地闯进来,高声问:在哪在哪?我看看!几分钟后,中国大妈指着那款钻石、对着服务员说:所有这些,全部包好!我们全要了!然后大家掏钱、嘻嘻哈哈地出门!

  商场的老板、服务员全呆在那里!——中国大妈抢购的“先进事迹”,一夜间传遍纽约!

  再后来就是中国大妈抢购黄金的事了!那黄金期货炒作,大起大落。著名交易商高盛,主张全面做空!世界黄金期货价格随即暴跌!意想不到的事情发生了!纽约、香港等地,都出现了中国大妈疯狂抢购黄金的事件。据美联社记者说:在纽约某金店,一群中国大妈疯抢黄金!她们不论价格、不论款式,都是指着柜台里的黄金,对服务员大吼:这个,给我来五公斤!

  由于中国大妈的疯抢,纽约、香港几家金店居然出现黄金脱销、金价一度被迫暴涨!此事令高盛等几大机构狼狈不堪,不得不承认他们对黄金走势的预测,完全败在中国大妈手上!

  中国大妈在国外的疯抢行为,让全世界都目瞪口呆!于是“大妈”一词(Dama)就成为英语不得不采集的新词条了!其实那些洋鬼子哪里知道,大妈在中国的表现,更加令人敬佩!

  话说某铁路道口,居民来往必经之路。某次火车将至,护栏放下,却依然有人穿越路口!然后就是一个大妈,推着车,不慌不忙地闯过铁道口!列车司机吓得魂飞魄散,赶紧紧急刹车!大妈轻蔑地看着火车,以大无畏的革命精神,慢悠悠地过了铁道口!然后消失在人群里!

  还有一次,四川某地一个大妈摔倒在地,正好三个八九岁的小学生路过,她就喊孩子们拉她起来。三个孩子上前,大妈却一把揪住其中一个孩子!大骂:你撞倒我,快点赔钱!五千!孩子吓得哇哇大哭!——警察经过勘验,认定大妈讹诈!大妈大怒,倒地撒泼、大哭、跪倒!

  看来英语收录这个词汇,确实有道理!这些值得我们深思、反思!

  其实我本人对于这个词汇并没有恶意。只是想说一句:做人,要讲天地良心。做人,也要讲究适可而止。不要锋芒太露,不要私心杂念太重。别无他意。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017