注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

戏说“防空识别圈”  

2013-11-29 09:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         话说唐僧师徒一行四人风餐露宿,前往印度求取真经。那时就已是网络谣言四起(应该不止五百次转发),只道是吃了唐僧肉就能免试直升国家公务员,一辈子吃喝不愁。于是各地妖魔鬼怪动起了歪脑筋、都想来吃唐僧肉、都想捣乱。这下子可苦了四个人、尤其是降妖除魔的悟空。不过心中的坚定信念驱使着他们坚定的脚步!
   那天上午十点五十九分,四人一路走到一座恶山下,唐僧、八戒都已饿得两眼昏花、四肢无力。孙悟空只好暂时安排大家在山下一块空地上临时休息、自己辛苦去化缘;大家刚坐下忽然一阵阵怪风,悟空暗叫不好!掐指一算:这座山里必有妖怪!要是在我去买快餐的空隙,被妖怪偷袭了咋办?
  有了!此时观众只见那悟空掏出如意金箍棒,在地上以唐僧为圆心,以自己身高为半径,划了一个圈!不够圆?略加修饰之后,悟空满意地点点头,说:师傅,我去买午饭;你们呆在圈里休息一下,等我回来。千万不要出我划的这个圈就保你没事。这个圈,是我设定的“防空识别圈”!在这个圈子里以内,可以当我不在场时,也保证你暂时没事;但是出了这个圈子,没了保护圈,就容易遭受攻击!
   唐僧闭着眼回:阿弥陀佛,快点化斋来好吧?婆婆妈妈的,想饿死我是不是?八戒则一脸坏笑:猴哥你当你是谁呀?也学人家在中国的南海边画了一个圈?悟空懒得理他,腾空而去!观众们了解:原来悟空就是空军!——闲话少叙。这山中还真有妖怪!就是白骨精(白种人?)它早就知道东土大唐是富贵温柔乡、更听说唐僧肉有起死回生、养颜不老的神奇功效。于是它兴冲冲地来回巡视:只见有三个人,哈欠连天地坐在山下!仔细一看,中间那个白白胖胖的干部模样的,没错,绝对就是唐僧!
   白骨精随即乘坐B52猛地俯冲下去,就在离唐僧不到1.5米时,只见一道金光,霎时将白骨精击倒在地!突如其来的变化,令白骨精无比愤怒!不过片刻之间它就醒悟了:这一定是孙悟空不经警告而留下的保护圈。以前我只承认自己的势力范围,一直不愿意承认别人拥有同等的权利,如今铁一般的事实教育了我:看来这个孙悟空有能力保护唐僧!——要想打破这种保护,来硬的不行,只有煽动他们内部的民族不和、自我放松警惕了!还有,我要让我的替身去骚扰、袭击唐僧。我只管在一旁看热闹!一旦不利,就脱身而去;一旦有利,就来抢夺战利品!哈哈!就这么办!
  后面的事大家都知道了,白骨精变化为一个娇滴滴的女子,自称是苍老师,以奉献自己身体和午饭的名义,勾引的猪八戒口水直流,然后拉扯着唐僧也跳出了悟空留下的防空识别圈!就在白骨精准备下手的一刹那,我人民空军从天而降!将白骨精的替身一棍子打死了!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017