注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

悟空寻宝记!  

2013-11-30 16:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      且说悟空自拜师学成归来后,自己勤加苦练、同时日夜操练队伍;并且与邻居牛魔王等友好相处、喝酒打牌称兄道弟的。不过他总有一件不称心的事,那就是没有一件合手的兵器!

    事情的起源是这样:悟空回家后一些小猴告诉他曾遭受欺负;于是悟空决定一面与山上的邻居建立睦邻友好伙伴关系;同时建立起一支自己的常备军,平时巡山操练,战时可以保家卫国!很快一支精干的队伍很快建立起来了,大家天天都练得热火朝天!那天悟空自己也觉得手痒痒,就准备亲自露两手!他接过兵器刚耍两下,兵器就“咔嚓”一声断了!所有小伙伴们惊呆了!

     此时一个见多识广的老猴子慢慢凑上前来说:大王,听说东海龙王那里有无数的宝贝。大王需要兵器,去找东海龙王,绝对没错!悟空大喜,立刻动身前去。东海龙王听说要件兵器,假装很大度地说:随便挑!我宝贝多得是,你拿得顺手就只管拿去吧!——一阵阵的豪光吸引了悟空。他问那是什么?龙王说:那是大禹治水时留下的镇海之宝,定海神针,任何人都拿不动的!

    悟空上前一看,只见上面写着:如意金箍棒,重一万三千五百斤!心里一动:如意金箍棒?它能跟随主人的心意可以自由变化?大了可以压死倭寇,小了可以隐藏于无形?太好了,就是它!

    后来悟空不顾龙王的哀求拿走了如意金箍棒,此时龙王后悔不已,扬言要到玉帝面前去告状!而悟空认定:你龙王承认凡是我拿得动的就可以随便挑选,如今我掌握了杀敌本领、又得到了杀敌的利器,这就是天意!所以即使曾经是你的宝贝,你的独家秘笈,但只要我能掌握了,就也成为了我的宝贝,不存在所谓侵犯知识产权的问题!书中暗表:后来如意金箍棒成为悟空的护身宝贝兵器,无论是杀敌还是躲避灾祸,金箍棒都是他最好的伙伴!所以说,金箍棒这个宝贝,悟空算是寻着了!与此相反的是:悟空以为的铁哥们、拜把子兄弟,后来却都分道扬镳了。

     所以说,悟空寻宝这个故事的结论就是:自己掌握本领和能力,才是宝。酒肉朋友,那是草!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017