注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

奥巴马的两个小故事  

2013-02-01 13:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马,一个非洲裔移民的后代,居然当选为美国历史上第一位黑人总统!然后又连选连任!在我们很多人眼里,这就是民主的胜利,也是奥巴马本人素养、素质的胜利。比如,他极为擅长演讲,这就是他获胜必备要素之一!

可是还有一些因素,不观察,也许你就不会体会到的。比如民主制度因素,比如选民素质等。还有就是,这个人还必须有一些令人难忘的长处。比如里根,豁达幽默的老头;老布什,看上去文雅淡定;克林顿,狡黠能干;小布什,斩钉截铁!

本文记录的是奥巴马的两个小故事。也许从中我们可以体会出奥巴马的特殊之处!

一天中午在旧金山的一家中餐馆里,人来人往。这时一个黑人走进来对前台经理说:请帮我准备叉烧包烧卖等点心,我要打包带走。前台算账后,黑人随即给了钱。这时,有顾客大喊:这不是奥巴马吗?餐馆里顿时一片沸腾!

奥巴马只得面带笑容和大家打招呼、与好几位食客握手、和几位大妈合影;保镖们在一旁警惕地注视着。好一会奥巴马才得以脱身,他拎着打包的午饭,笑着走出了餐馆。

第二个故事是:上周,奥巴马在白宫接见了去年美国男子篮球职业联赛的总冠军,迈阿密热队。热队,拥有詹姆斯、韦德等顶级巨星,据说奥巴马就最喜欢詹姆斯。

在接见中,奥巴马讲话说:上次你们队伍中就有人来过白宫吧?对吧,正是因为你们当中一些人来过白宫,从我这个老队员身上学到了篮球的精髓,所以才获得了总冠军对不对?——大家大笑!然后奥巴马接着说:对呀,你们热队还需要投手吗?我投篮命中率很高的!就是年龄偏大,我只负责投篮、不负责别的行不行?——全体哄堂大笑!

最后热队送给奥巴马一件热队的荣誉球衣,上面印着“奥巴马,四十四号”字样。韦德开玩笑说:看这意思,咱们真跟你签约了?你加入热队了?奥巴马回答说:难不成,是只有十天的短期无保障合同?——所有人哈哈大笑!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017