注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

猪八戒的前世今生  

2013-12-09 13:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     且说唐僧与悟空踏上前往取经的征途。那天他们来到一个小山村,却见村长一家愁眉不展似有无限惆怅。唐僧是个热心肠,就问“咋回事?股票套牢了?”村长见他热心肠就一五一十地讲道:此地名高老庄,小女玉兰,美貌贤惠;惹来校长、乡长等觊觎。一个壮汉打跑了狗腿子,自称姓朱,从此成为我庄客。此人力大无穷、就是贪吃贪睡。时隔不久竟然打起我女儿的主意。我夫妇俩只得答应招下上门女婿。不料,那人喜酒宴席上本相暴露,竟是个——猪怪!从此后,干脆不走正道只管飞沙走石,就来与小女相会。玉兰被吓坏了!我和我的小伙伴们惊呆了!

    听到这里,唐僧和悟空都已明白个大概。忽然就是天昏地暗,高老庄立刻被覆盖在雾霾里!大家惊慌、悟空如此这般一番接待:依计行事。那悟空假装玉兰,骗的那头猪与他拍下相关视频。随后悟空就表露真面目:我是纪委的,请你跟我走一趟!吓得那怪物赶紧办理美国护照、从窗口乘机溜之大吉!悟空紧追不舍!怪物进了私自建造的非法别墅之后,在里面大骂:你个弼马温,居然调戏我猪八戒!滚犊子!除了观音菩萨交待的取经人,其他人都别来烦我!快滚!

    悟空突然想起菩萨吩咐的一路上还有两个师弟,莫非他就是其中一个?于是冰释前嫌,两个回到唐僧身边,把菩萨安排他再次等候师父、一起去天竺大雷音寺取经的事交待清楚了;大家这才皆大欢喜。于是八戒表示不再骚扰高老庄、护送唐僧。但如果有变,他还会回来的!

   唐僧很高兴多了一个伙伴,就详细询问其来历和经过。八戒虽不高兴但还是如实招供如下:

   俺前世是天朝的高级公务员、中层干部、掌管银河系网络安全的水军天蓬元帅!虽然我上边还有大元帅大都督特大元帅等级别,但我好歹是正局级、有十几个人、七八条枪归我管辖!那时上班就是玩玩游戏、开开会、吃吃饭喝喝酒,表表决心,跳跳舞啥的;没会召开就玩天女。可是那次我栽了:天上为庆祝粉碎“林彪四人帮反党集团”而召开的庆功大会,会上喝得醉了,歌舞表演时我见嫦娥美眉跳舞好、脸蛋美,控制不住自己上前调戏,被纪委的孔繁森书记告到玉帝那里了!——玉帝那时刚刚发布《加强党风廉政建设的若干意见》,我顶风违纪!气的玉帝拍案大骂:如此败坏党风党纪,将此人开除党籍、撤销党内外一切职务、赶下人间重新投胎!

     我只好下凡,不料一不留神错投猪窝里了,醒来一看,竟然变成了猪的模样!气得我差点喝农药自杀!就在这时观音菩萨赶来制止了我。我哭诉自己的遭遇,菩萨宽慰我说:你投胎变成猪,那是你前世造孽的必然结果。你前世当官,吃喝嫖赌全报销,今世罚你变成猪、吃的是垃圾野草;偶尔的泔水也是你前世浪费的;临了也得被痛恨你的那些人捅一刀、然后分吃你的肉才解恨!吧啦吧啦一堆!然后你这个贪吃好色的本性依然不改,今世还会给你深刻教训的!

    八戒说完,眼皮地垂下来假装忏悔的样子!唐僧和颜悦色地说:八戒,你虽然是个犯过严重生活作风错误的人,但是我们党一向的方针是:允许犯错误的人改正错误。你看,你现在加入我们这个取经的革命队伍,就是佛祖和菩萨给你一次改邪归正的机会,你要好好克服自己的缺点。你要坚决克服自己的那些贪欲、改变自己懒散的毛病。你远学雷锋,近学我和你大师兄,尽快融入我们这支革命队伍中来,勇挑重担(此刻八戒赶紧抢过唐僧的衣箱);唐僧点头微笑:山寨山寨!你看,跟着我向前进,八戒进步很显著、很大嘛!值得表扬一次!哟,悟空,你在说什么?

  师父,你说那些贪婪的公务员干部下辈子也会变成猪吗?”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017