注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

熊出没注意!  

2013-02-19 15:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,美国媒体纷纷报道俄罗斯有两架战略轰炸机图95,携带着核弹头飞抵关岛美军基地附近巡航、美军两架F15战机紧急升空拦截的消息。一时间沸沸扬扬,美国全国舆论可谓是群情激奋;而俄罗斯国防部则坚决否认了这一消息,指出:俄罗斯在自己远东地区进行例行军事演习,并未抵达关岛附近海域。尤其好笑的是,俄国防部指出:美国媒体所配发的图片,其中被美国人指责的飞机并不是自己的图95!

   话说这图95型号的重型战略轰炸机,一度被北约戏称为“熊”!那么这出戏应该是叫做“熊出没注意”?其实美国舆论对于图95如此担忧不无道理。它马力大,后劲足,可以携带对空对地对舰攻击性导弹,也可以携带核弹头。前苏联时期该机型是唯一可以穿越北极对美国本土进行直接核攻击的!所以欧美对此一直是紧张不已!

   在苏联解体后,俄罗斯国力显然已大不如前。一段时间里人们认为这世界就是美国一家独霸、俄罗斯只能是偶尔表达抗议的弱小力量。我可以不夸张地说,首先美国的政客们一定是这么认为的吧?所以他们才敢于肆无忌惮地将反击俄罗斯的系统一直推进到人家家门口;拉原先俄的小兄弟反水;不断在俄罗斯传统盟友间打入楔子。

   事实上俄罗斯也确实无力公开与美国叫板。但是大国的荣誉感,自尊心一直存在。他们时不时地就要通过某种方式来表达自己的力量。比如最近几个月在地中海地区,俄罗斯三大舰队会师叙利亚沿岸,向北约明确表达了保护自己侨民安全的决心!

  再说半年前,一艘俄罗斯攻击型核潜艇潜伏在美国东海岸几乎一个月居然没被发现;直到它离开,美军才发现自己曾遭到如此巨大的威胁。好像一时间美国上下都灰头土脸的!这个行为一直被世界舆论解读为:俄罗斯在向美国展示自己肌肉!

   此次轰炸机事件,美国舆论也是议论纷纷。普遍认为,俄罗斯在展示自己的实力;而考虑到同样与日本岛屿争端,这是俄在暗地里表达对中国的支持。我却有点发懵:如果俄罗斯展示自己的力量给美国一点颜色看看,这个好理解。那为啥美国人要拉上中国一起说事呢?莫非美国人自己也知道偏袒日本、有意在东亚制造隔阂的行径确实有悖于良心和公理,所以一旦有熊出没需要注意,美国人就会想到自己曾做的亏心事?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017