注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

天天都是“3.15”  

2013-03-14 14:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年年“3.15”都应该为消费者服务。从央视每年披露的问题看,这节日还真有点价值!问题奶、地沟油、毒胶囊,一个个有毒有害的可谓是触目惊心!可是事情过去了就悄无声息,好像这个世界上从来没有这类问题、此类罪犯一般。我看,百姓期盼天天都是3.15,还是有道理的!

   不过,有的精神层面的问题虽然没那么大,却透着那么股邪气。咱们作为消费者,哪怕只是想想却也够窝火的。我随便说说,大家伙看看,这些是不是够“3.15”的分量?

  广电总局严格限制电视剧里插播广告,全国观众一片叫好声。不过每当看着央视一个劲继续叫卖各类白酒,广告的一半时间被酒占据了,你看看,有自称“中国酒魂”的,有自称“谁与争锋”的,有自称“国舅”的,可了不得!而且中国酒类广告无非三个内容:一是皇帝皇后扮相来吓唬你的;二是男女混搭的;三是名人叫好的。

   与这白酒低级趣味相类似的就是汽车广告:要么傲视群雄、君临天下、还梦想做皇帝的落后意识;要么就是大街上的女孩被你汽车勾走了,也是个低级趣味!

   不知道央视自己有没有改进和提高的想法?我看这些广告降低了你的身份!

   我承认,中国白酒业利润率超高、中国酒鬼的确不少。但是央视,作为国家名片,是不是需要那么点社会责任感?除了赚钱,还需要有点社会公德?比如逐渐减少乃至于引导全社会最终脱离白酒消费和一些低级趣味?在广告中不再是鼓吹封建落后,而是彰显我华夏儿女快乐创业、积极向上的精神面貌呢?我觉得央视只有这样,才配得上你的名号!

   我几乎不看电视剧。因为一般都拍得如同“懒婆娘的裹脚布——又臭又长”;而且完全可以简化、点到即止的内容也故意拖沓,拍出三十五十集来,老爷我没兴趣陪你。

   最近看到网上介绍中国影视城基地的新闻,说是满满当当,大家都忙着拍抗日神剧;群众演员们居然也忙的不亦乐乎,某人最高峰时每天要演八次“鬼子”!至于剧目的情节内容构造、编导演水准,相信不用多说,大家都明白:基本抄袭原先精品,再加上谈恋爱、抢劫强奸等内容,就成为新剧了。至于剧中出现的神奇,更让网友们哭笑不得:

   八路军战士一巴掌能将鬼子劈成两半!敌人枪炮是假冒伪劣,就是打不到我们八路!女八路描眉画眼,色迷迷的勾引男猪脚谈恋爱!最厉害的是刚刚出炉的故事:女英雄被鬼子XXOO,却一跃而起裤子自动穿好,神箭一下子射死鬼子和汉奸!——网上一片哗然!

   不知道那曾经被视作神圣的精神食粮,如今也被问题奶、地沟油、毒胶囊一样的垃圾作品糟蹋成这个样子,我们的消费者还有没有说理的地方?作为监管者的一方,究竟有没有责任和义务?那些制造垃圾的家伙,也该承担点责任、受点处罚吧?

   有史以来我们消费者一直都是弱势群体,如今我们也只好盼着“3.15”了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017