注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

说说B-52的那些事  

2013-03-21 13:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近朝鲜半岛局势骤然紧张起来。朝鲜宣布了争对美韩的“全面圣战决战已经开始”;美韩联合军演也正如火如荼。此刻美国高调宣称,派遣大名鼎鼎的“B-52”战略轰炸机参与演习;美国国防部发言人说:这是为了展示美国保护自己盟友韩国的决心而向朝鲜全面施压!

朝鲜自然毫不示弱,宣布:你B-52要胆敢再来,我就打死你!

我毫不担心朝鲜人民的战斗意志!虽然美国的B-52战略轰炸机已经风光了六十年,但是我想,大概这下会在朝鲜人民的怒火里化为灰烬、落得个晚节不保!

美国的B-52战略轰炸机,号称“同温层堡垒”。在1952年首飞后,其巨大的身形、令人恐惧的载弹量、对敌饱和轰炸的杀伤力,让它在至今的六十年里,一直是美国实施战略突击和战略威慑的重要杀器。所以今天还有上百架在美军继续服役!

B-52在越战中,对越南目标进行了长时间、超恐怖的密集轰炸。其每架次可一次性携带超过三十吨常规炸弹,像羊拉屎一样一路洒下炸弹雨!后来它还曾投下落叶剂等化学武器,对越南生态造成了严重危害。据说当时被轰炸后,有记者采访到一位地面幸存者,那人哆哆嗦嗦地重复着同一句话:那杀人的大铁盒子!那杀人的大铁盒子!

海湾战争和伊拉克战争中,B-52同样也展示了其超恐怖的密集轰炸地面目标能力。据说萨达姆的御林军,一看到B-52出现后就哆嗦!腿软!不战而败!

时代在发展,B-52也随之不断改进。其众多机型可以适应各军种的作战需要;加之其巡航时间长、载弹量大、成本低,所以今天仍活跃在美军各个重要军事行动中。如果考虑到它可以携带核弹、也可以对舰对地对空战术导弹,那B-52简直就堪称是全能战士了!

不过它毕竟体重大、飞行速度慢,所以现在每次美军行动中,都是由其它隐身战机和导弹先行摧毁敌方对空防御能力,然后B-52出发开展全面地毯式轰炸,彻底摧毁敌方的作战意志。这次派遣B-52到朝鲜来炫耀,莫非美帝它敢于轻视朝鲜人民的防空能力吗?

要说到B-52为中国人民所关注,首先得感谢“林彪反党集团”及其著名的“517工程机要”。在其满篇荒唐语言中,竟给当时最高领导起了个外号叫做“B-52”。指责他封建独裁皇权思想严重,不断进行残酷政治斗争,搞得经济凋敝,民不聊生;号召要打倒B-52!不过考虑到毛对人们思想的影响程度,大概当时也只有B-52才能与之相比!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017