注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

我的“中国梦”!  

2013-03-28 11:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习主席指出:实现中华民族伟大复兴是近现代以来中国社会的最大梦想。一想到中国经济、社会正高歌猛进,回顾我们从四分五裂的军阀混战、被帝国主义侵略、被几大国惦记的危机中解脱、从茫然混乱中昂首走向世界强国的百年历程,怎不令人激动!

周恩来总理在上中学时就已经立下“为中华之崛起而读书”的宏愿;在其生命末期,还留下了中国要实现四个现代化的伟大心愿。这对我中华儿女是多么大的激励!我们首先要意识到,正是有无数先贤的努力和奉献,才有了中华民族今天的美好前景!

 中国梦,应该是全体中国人的美好梦想。要建立起让每一个个体都发挥出自身最大的潜能,再由先进和合适的领导捏合成壮丽的民族复兴、国家富强的美好现实;这样的机制就能保证中国梦的顺利实现!在落后、屈辱了五百年后,中华巨龙终于再次崛起!

 我是一个普通人。我的梦想也许更贴近平民,更贴近生活。要是我的中国梦能够顺利实现;要是我的梦想能与全民族的梦想契合、顺利成功,那多美啊!

我期待更公平、更合理的社会环境。人人可以舒心、快乐、健康地生活和发展,能够自如地发挥自身优势和特长,为国家为社会为自己多做贡献,而不再是人格歧视、职业地域歧视横行;不再是削尖脑袋去当公务员,而是各尽所能、按劳分配!

我期待法制渗进全民的血液里,有法必依、违法必究,不再是一句空话。人人遵纪守法、社会和谐稳定安宁。腐败分子全部消失;干部子弟嚣张跋扈的行为全部消失;马路上闯红灯、翻围栏的全部消失;警察不再是干部的家奴,而是我们的服务员、守护神!

我期待青山绿水、新鲜的空气和纯净的阳光。不再有满眼雾霾、酸雨和黑烟。沙尘暴成为对孩子们进行环保教育的道具;黑水沟只在录像里出现;汽车只喝水,满大街都是走路或者骑车上班的人;甚至焦裕禄书记和邻居大爷大妈说说笑笑,在一起锻炼!

 我期待全国都是大花园大果园;孩子们无忧无虑地快乐成长。他们不担心被拐卖、被伤害;树丛里、花枝旁,一对对恋人在甜蜜地窃窃私语。他们不再是赤裸裸地问房子票子老子,而是认真规划自己的发展和考察双方的爱情发展,时不时就幸福地笑起来!

我期待有机会去环游世界。看看美丽的高山、大河、瀑布、沙漠、沼泽;见到蒙娜丽莎姐姐,问问她为什么笑;见到爱因斯坦,请教深奥的科学原理;见到奥巴马,我会教给他一些中文和中国哲学思想;当然,见到安倍,我会严厉告诫他的一些言行过火!

我还期待,中国能够像千年前那样,引导周边各国共同进步、共同发展强大起来;我们不再是互相猜忌和互相防范敌视,而是如同亲兄弟一样友好相处,互相鼓励互相帮助。如果碰到不讲理、蛮横无礼的野兽,我们也会携起手来,将它制服!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017