注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

高衙内事件回顾  

2013-03-02 08:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说高俅本是足球明星与歌星,却恰好被皇帝抬举了,一直做到殿前太尉将军,文职。那高衙内本高俅远房堂叔之子,不知怎的,高俅收这个堂弟做义子。从此高衙内仗着人势,飞扬跋扈,嚣张放荡!加之有蔡太师孙子、童贯孙子、大太监李莲英的孙子,四个人结伙作恶多端,满京城人统骂为“狗少”!

事情起源于此:那天东京八十万禁军枪棒教头林冲与爱妻结婚恩爱数载,未育;故二人一同到大相国寺拜佛求子。当看到鲁智深练武后,林冲喜出望外,二人深相结纳,言谈甚欢。再说林娘子与侍女一起入庙,却恰好被四狗少看见,高衙内更是如狼似虎……

林冲怒不可遏挥拳欲打,高衙内回头大怒:“林冲你疯了?老子玩个吧女人你也红眼?”林冲见到高衙内一下子就泄气了,只好嘟囔着低声说:“衙内不知,此女是贱内!”高衙内整整衣服,和其他恶少一边走,一边说笑胡叫:“不错不错!美人,哈哈!”

此时鲁智深也大踏步赶来。林冲赶紧拦住说:“师兄切莫动手!那高衙内父亲乃是著名歌星,将军职位。我们小时候听他歌曲长大的;如今被他管,千万别动手,否则我会下岗再就业的!”鲁智深怒骂:“这等害人精,早该杀!”骂咧咧被劝走了!

高衙内回府时马车超速被拦,它愤怒掏出刀来!此举违法,因此被人举报。高俅赶来口称要教育等等,将衙内接回去了。高衙内却想“诸事不顺还不是因为林冲坏我好事!我要算计他然后奈何他娘子!哈哈!”于是白虎堂、野猪林逐个上演,不提。

却说一开始,高衙内只想着要收买林冲。他撒娇卖萌,终于高俅答应任其所为。那高衙内于是约见了林冲,说:“只要你让出娘子,我和爹答应给你办理京城户口、送住房一套,外加黄金、美元等若干。如果不答应,我就和其他几位公子一同对付你!”

林冲心慌,只得回答:容俺考虑考虑。下来后,恰逢鲁智深探望,闻听大怒:“俺本以为你是个顶天立地的男子汉,敢杀尽奸邪、保国安民。如今一个女人都不能保护,你这个人真窝囊!打工怎么啦?打工仔就不是人?就没有人权?就该被干部子弟欺辱?”

看着林冲那前怕狼后怕虎的样子,鲁智深愤愤地出去了。恰好《京城晚报》记者路过此地,看见一胖大和尚从四合院出来,以为有花边新闻,就缠住要他爆料。那鲁智深怎能忍住?就一股脑儿将高衙内等恶少所犯事件前因后果,抖落个底朝天!

一下子,京城全知道了、全国都知道了!大家都在盼着本案有个公平合理的解决。不过考虑到高俅的形象,有人帮他说话;法官也左顾右盼,狱卒也不敢对衙内如何。时间一长,议论满天飞:什么高俅等护短、什么恶少强迫林冲撤诉、什么高衙内不是高俅亲生子,大家不要为难太尉等等,太多太多,这里就不一一记录了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017