注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

令人痛心啊!孩子!  

2013-03-06 11:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   提起笔来真的感觉够沉重的。我一直在想:一个社会的成熟、一个民族健康快乐的基础在哪里?我想应该是体现在孩子身上。他们来到这个世界时都是快乐的小天使。他们纯真的笑容,寻找快乐的本性;甚至于贪吃贪睡的小毛病,都透着那么股可爱劲!

可是最近这个世界发生了很多的事件,一再深深伤害到了我们这个人类社会;而其中最令人痛心的则是孩子们首先遭到了伤害。无论是美国的校园枪击案,还是叙利亚持续的动荡,最弱小无助群体的这些孩子,在心灵上身体上都遭受了最严重的摧残。

与之相比,最近在中国发生的两件严重案件也是同样令人痛心!

 前著名歌唱家李某的儿子李天一(又名李冠丰)因涉嫌轮奸案于年后被警方拘捕。其实这已经不是李天一第一次被公众所知悉了。就在两年前,他因涉嫌驾车违章、伤人而被警方劳教一年。此事发生后,李某夫妇曾亲自到医院看望被伤者,并表示了歉意。

当时此事引发轩然大波。很多网友质疑:李天一小小年纪,哪来的驾照、豪车、殴打他人的勇气和胆略?很多人批评李某夫妇骄纵过头,教子无方。随后李某不顾老脸,亲自登门道歉的行为,也被网友批评为做作和讲排场;甚至更被斥为是扬威!

 这次严重的轮奸案件,网友们更是愤愤不已。有人翻出了李天一的斑斑劣迹,有人指责李天一为逃脱严惩而涉嫌年龄造假;还有人指责李某夫妇的失职和无能;当然其中最厉害的就是两句话:一是,李天一仰仗官二代军二代的光环,一向以来都无视法律,以为凭着钱就可以摆平一切。二是,有人指责李天一出生的真实性!包括年龄还有其他等!

 引人注目的是,在李天一案件中,网友一般都期待看到中国司法机关能够做到在法律面前人人平等的处理结果。可是当一个叫杨澜的女士公然叫嚷“李天一劳教一年,对孩子成长发育不利”、还有一个名叫李玫瑾的女士,也公然叫喊“李天一是个好孩子,就是太淘气了。写个检讨就行了”!于是网友们愤怒了!大家公开用恶毒语言叫骂这俩女士!

 李天一案件甚至惊动了全球的互联网舆论。很多国家报道了此事。不过境外媒体普遍的看法都是:全球的星二代都是娇生惯养,其实这对孩子成长不利。当然几乎所有舆论也都期待中国法律能公开公平公正地处理这个案件,体现出法制的公平和正义!

古人言:“爱子以义方,勿纳于邪”。李某五十多岁才有这个小公子,其怜爱之心是可以理解的。只是在给孩子最好的生活、创业、学习条件的同时,更要严格管束管教好孩子,让他走正确的道路,这才是真正的爱呀!李某看来是个失败者,值得同情!

另一个案件更加令人愤怒。吉林长春,3月4日,有市民报案称自家汽车被盗,关键是车内的两个月大的男婴也被盗!此事令全城警方紧张、全国网友都揪心!然而随后嫌疑人落网了:此人盗车,然后外逃途中掐死了孩子,并将孩子尸体掩埋在雪地里!

我到现在依然无法平静:是的,这个犯罪嫌疑人偷盗汽车为了赚钱,这个好理解;可是杀害一个仅仅两个月大的婴儿,这样大的婴儿根本不会影响你的犯罪行为,为什么要忍心杀害这个婴儿?我只能说:这个家伙完全就是一个丧尽天良的畜生!

当看到网友为这个可怜的孩子祈福时,我也几乎忍不住要落泪!

每当我看到世界上有那么多的孩子时刻受到伤害、威胁;看到那一个个星二代,甚至长大了却依然骄纵蛮横的二代们;看到边远山区无助的孩子们;看到独自担负起家庭重担的孩子们,我的心总是很难受。我们这个现实社会还有太多的不合理,不公平;人们还有那么多的不正常、不正确,我只能说,我们的世界确实还需要对孩子们倾注更多的关爱和帮助。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017