注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

像一个冠军那样去战斗!  

2013-03-07 13:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NBA的超级巨星中,科比?布莱恩特绝对是最近十年里最耀眼的一颗。尽管如今他已经是三十四岁的高龄了,职业生涯的巅峰期已过,但他现在依然是洛杉矶湖人队的灵魂!甚至中美评论员们都这样评价说:“是科比凭一己之力将湖人队扛在肩上前进!”

   本赛季开始前,湖人队进行了令人惊异的大交易:管理层买来联盟最好的中锋德怀特?霍华德、还有全联盟最佳控球后卫斯蒂夫?纳什。管理层期待他们与科比组合成为全联盟无敌的超强阵容:预期全队能做到内外结合、控球得分结合,从而独霸天下!

然而事与愿违。赛季开始后湖人这样的超豪华队伍却连战连败,屡屡被对手羞辱。管理层无法忍受了,终于换了教练。不过呼声最高、战绩卓著的功勋教练菲尔杰克逊意外落选;而强调跑轰战略的德安东尼则成为湖人新教头。当球迷们看到德安东尼的战术无法实现、湖人老态和不专注的老毛病时,无不摇头叹息!

可是科比绝不会放弃。全队状态不行,他也要用自己一个人的力量去战斗!于是我们看到赛场上那个二十岁时的科比似乎复活了:常常一场比赛他会出场战斗四十分钟,得分是三十分、外加五次助攻、三次抢断等,甚至四十加也屡屡出现!

尽管球队战绩不行,可是科比硬生生用自己一个人的力量,将已经滑下深渊的湖人拉了回来!他的精彩表演不仅得到全队一致赞誉、球迷的一致好评,甚至对手异口同声的赞美!而且湖人也一点一点地状态开始回升:纳什和霍华德也逐步复苏了!

然而科比毕竟已经到了职业生涯的暮年。浑身的伤痛、对手死缠烂打贴身防守等,一次次地伤及到他的正常水平发挥。就在上一场对战强敌雷霆队的战斗中,在其他队友状态低迷的时刻,还是科比一个人在对抗强大、年轻、活力十足的雷霆队!

开场仅仅九分钟之后,在与对手一次对抗中,科比右手食指神经被拉伤,顿时投篮手感全无、失误频频;而随后他的右臂再次被防守队员伤着,只好临时下场休息治疗。短短几分钟后,科比,还是回来了!他坚毅的眼神,已经充分说明了一切!

右手几乎无法正常活动的科比,只好临时改用左手打球。于是我们看到了这样的一个全新的科比:他右臂垂着,几乎不再发力;而是用左手抢球、抢篮板、传球、投篮!令人信服的是:科比本场比赛再次得到全场最高的三十分!投篮命中率虽然不高,但他已经用自己的方式做到了最好!赛后球迷和联盟都对他赞赏不已!

输了球的科比显然很不开心。不过接受采访时他却说:“本赛季我们球队(要想打进季后赛)很困难。但是我们必须要面对这一切;我们要像一个冠军那样去战斗!这是我的信念,也是我们全队的信念!”

看到这一切,我们球迷再次对科比肃然起敬。是的,也许你不总是完美的胜利者。但在我们球迷的心中,能像一个冠军那样去战斗的运动员,就永远是我们的偶像!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017