注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

谨防新的骗术!  

2013-04-10 14:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,江湖上的骗术增多了!我在此呼吁人们要切实注意加强防范;公安机关要加大打击力度;各界人士千万要教育家人遵纪守法、注意防范风险;尤其是要提醒身边的老人不要被骗子忽悠了!本文记录下这么几个新近碰到的骗术,提示大家警惕吧!

爱上网闲逛闲聊的陈先生,昨天碰到一个让他郁闷的事。进入微博后无意中看到一个帖子称“淘宝正在招募兼职人员,底薪每日60——200元,联系人小菲,QQ号****”。于是兴冲冲地加对方好友,在QQ上聊起来。对方说,只要推销出一张**电话卡,就可以得到5%的回扣,在家也可以兼职工作,包赢不亏等等。陈先生忙不迭将3300元打进对方的账号里,左等右等不见回音,QQ号也就此断线。他才知道上当了!

与此相类似的更高明手法还有:先让你打很少的钱,他讲信用还真给你一点回报,于是骗得你死心塌地打上千上万的钱给他,他得手后这才立刻消失!

这类骗术针对的都是在网上闲逛闲聊的人,以“在家兼职也可以赚钱包赚等诱饵”,很容易骗取人们的信任。希望大家要切记:天上不会掉馅饼;掉下的也只能是陷阱!

 白领人士陆燚,昨晚碰上一个让他思前想后不能彻底放下的事。昨天下午六点下班,他开车回家;当经过一段较为偏僻的路段时,看见路边停着一部较新的豪车,似乎是奔驰越野车。当时因为天色昏暗,他也没仔细看,却注意到车旁站着一位穿着时髦、性感的妙龄女子。在即将擦肩而过时,女子招手了,陆燚停车摇下车窗问:美女,咋了?美女搔首弄姿地说:帅哥,我车没油了,借我三百块钱让我加油吧,好不好?

陆燚有点犹豫。这时那个美女娇滴滴地说:帅哥,还怕我不还钱?别这么小气嘛!几百块钱还不是小事么!我这么好的车也不值几百了……此时陆燚心里猛地一惊:可不,开这种车的人会没钱?会期待别人接济加油的钱?一个美女蛇?明摆着有问题!

于是他赶紧一加油门,车飞快窜出去了!回头看看,那个美女摇头晃脑,似乎在骂他又似乎在和别人说着什么!……难道,那车里有人?我一旦下来,就会被他们打劫?或者在旁边埋伏着,无论赖账也好还是打劫也好,这也太可怕了吧?

可万一真的是美女求助的呢?——陆燚翻过来想过去,一夜也没得出科学的结论来!

隔壁周军,也碰上一个让他哭笑不得的事。昨天下午,周军出差去外地,半途上他电话响了,一看,似乎上海的手机号,但那人却是满口广东口音:周军吗?我们是上海青龙帮黑社会的,你得罪人了,人家花三万块钱要买你一条胳膊!我们老大带着弟兄已经快到你家了!你如果不识相,没好日子过!还有你爹你妈,你妹妹,哼哼!

周军当时吓得魂不附体!自己的姓名,家庭成员情况,对方全知道!危险!于是他战战兢兢地问:那我该怎么做呢?对方嘿嘿笑:你先打一半,一万五到某某账号,我们看你诚意如何,然后我跟老大说情,放过你全家。你再打另一半的钱,行不行?

听到这里,周军立刻明白过来:原来这是讹诈!于是他按照陆燚教导的那样,愤怒地吼道:小子你听着!人是你杀的,钱也是你抢的,老子已经投案自首了也报警了!你还敢暴露你自己!你就等着警察来抓你吧!……对方大惊,赶紧关机了!

这样的事情摊到你身上,你会如何处理?乖乖交钱,还是置之不理?很显然,周军的做法就是个参考!只是还有个疑问:周军的个人信息,怎么被他们弄到手的?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017