注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

向科比致敬!  

2013-04-15 15:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本赛季NBA的常规赛已将近尾声了。与东部毫无悬念不同的是,西部的常规赛第八名、也就是季后赛最后一张门票的争夺,仍在持续进行中。此刻暂时排名第八的是老牌劲旅湖人队,第九则是斗志高昂的爵士队。目前他们之间的胜负场次差距仅仅是一两场。所以对第八名的争夺,可说是空前激烈!双方都在咬牙坚持!

   湖人队是NBA甚至全世界知名度最高的职业篮球队,因为它多次夺得总冠军、更因为它队中有个科比布莱恩特!球场上,球迷们痴迷于他的球技,他的坚持,他的霸气,他对篮球的热爱,和对胜利的渴望!那些坚毅和果敢,都写在他脸上!

  本赛季湖人进行了失败的重磅交易,却不料屡战屡败,排名也一直滑落到西部中游;从原先人们眼中的总冠军级别球队,下滑到为季后赛门票而死磕的中下游队伍,这其中确实太多值得反思的东西了。无论是战术体系、队伍磨合,这些都需要好好总结。

   不过在这些失败的影子里,球迷们无不钦佩科比的坚持和努力。无论是在比赛中落后对手多少分、即使自己投篮的右手神经疼痛、还有个别队友出工不出力,走神;总之即使有再多的困难,科比依旧在苦苦支撑!我们看到有的比赛需要他打满四十八分钟,一秒都不歇!每场比赛需要他串联起全队、并贡献二十五分、十次助攻、十个篮板!

   这些数据,对于一个三十四岁、浑身伤痛的老将来说,这简直就在尽快要燃烧掉他的运动热情和战斗细胞!难怪我们看到所有评论员都将溢美之词献给科比!央视说:是科比将湖人扛在肩膀上、推向前进;是科比,让我们感受到了篮球的魅力!美国NBA官方则赞扬科比是我们这个时代最伟大的篮球运动员!是篮球精神的最好诠释!

   上周四的比赛中,科比率领的湖人队激战勇士队。勇士队的得分后卫库里,此役拿下四十七分!这就逼迫科比无法休息、全力死拼!可惜科比毕竟是血肉之躯,在场上连续第三次受伤后,科比含着泪坚持打了几分钟,然后对教练说:我实在走不动了!

   赛后核磁共振结果是:跟腱撕裂!昨天科比接受修复手术已经完成,但是需要休养六到九个月。也就是说,科比将铁定告别本赛季。科比再次受伤和不得不接受手术的消息震惊了全联盟和全世界的球迷。因为我们习惯了看到科比即使受伤,也很快就恢复训练和比赛;而这次科比接受手术、不得不暂别赛场的消息,令NBA很多大牌明星、教练等都深感意外。他们纷纷表达了对科比的崇敬和祝福。

  作为一个资深的NBA球迷,我很佩服、敬仰科比的球技和坚持。在伤痛面前,在困难面前,在几乎不可能的面前,科比一直在尽最大的努力来帮助球队、回报球迷;他始终是为胜利而生、为篮球而战斗。我一直认定,科比就是这个时代最伟大的篮球运动员!他始终是我的偶像!他的精神一定会感染很多人的!

  如今科比受伤了,我代表球迷为他送上最美好的祝福,希望科比尽快康复。建议他利用这段时间好好休整,因为一个健康、顽强的科比,才是我们心目中最完美的科比!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017