注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

苹果好吃树难栽!  

2013-04-02 13:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“苹果”,源自于美国,它出产那一款款厉害的风靡全球的高性能高价格手机、电脑,在中国同样是人气鼎盛。创始人乔布斯死后,“苹果”更具备了哀兵必胜的架势!中国作为世界上最新兴、最具活力的市场,自然成为“苹果”的主要倾销地!

  不过,当中国中央电视台在3.15晚会上揭露了苹果对待中外消费者的不同态度后,中国消费者一片哗然!他们似乎这才明白过来:原来即使中国消费者如此卖力为它捧场,但在苹果公司的眼里,我们中国人和中国消费者依然是这个世上的二等公民!

  今天苹果公司总裁亲笔写信致歉,承诺改进服务等等。于是我们高兴地看到,正如那苹果公司所预期的那样,中国消费者的气立刻消退了大半。大家互相安慰说:我们这里是最重要的,即使世界第一大佬也得低下他那高昂的头!也得争取咱们这个市场!

   我知道,中国人有钱了;即使不是人人有钱,比如有的人为了买一款苹果手机而被迫出卖自己的一个器官,这就是没有人人富裕的明证。不过中国人对待外来产品的热忱和热烈追捧,绝不会因为苹果的傲慢而放弃的。比如:谁都知道麦当劳、肯德基销售的是垃圾食物,容易制造肥胖和其他疾病等,但是中国人绝对继续追着要吃!还有,即使咱们知道日本将自己一流产品出口欧美,二流产品自用,三流甚至不合格产品出售给中国,咱们这里依旧奉若珍宝!这些实例一直在中国土地上证明着这个真理:

    外来的和尚会念经!

    用这个来解释满眼都是洋品牌、实际都是国产货的奇怪现象;用这个来解释一些部门想搜刮钱财,就抬出“国际惯例”、“与国际接轨”这个金字招牌,也就一目了然了!原来,我们这个社会,还是处于那个期待假洋鬼子来招呼自己参与革命的阿Q时代呀!

    我知道,苹果好吃树难栽。上面的实例说明咱们这个土地上要想诞生咱们本土的创业者着实难!不过即使再难,我也还是期待中国人能够为咱们自己的创业者多鼓掌、多加油;而不是等着天上掉下那些被别人吃剩下的残羹冷炙或者残次品!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017