注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

提请注意搜集地震前兆信息!  

2013-04-23 15:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽今日才提起,颇有点事后诸葛亮的意味,但我觉得亡羊补牢犹未晚也。众所周知,地震是地质活动加剧、巨大能量猛烈释放、冲击的过程。这其中就包含很多重要信息:电磁、地力、次声波、光热能等等巨变;而这些信息有可能被我们捕捉到,就成为地震前兆信息。

科学家确认:大地震爆发那一刻,地下磁场电场会释放出惊人的电磁力;而在大规模猛烈释放前,像火山喷发一样也会提前预警:冒烟、震颤等等。所以如果我们建立起严密完整和科学的电磁监察系统,根据相关数据和其他参照物,就有可能得出地震前兆的科学结论!

地震前夕特别是巨大破坏力的地震前夕,往往会伴随着强力的次声波、超声波、光电射线或其他高能量的不断释放,而且这一过程会时断时续。如果建立起有关的科学监测网络来严密监视,也许我们就可以提前掌握相关重要信息。不过由于大地是个良导体,对电磁等地下能量传播的检测可能有较大难度。但瞬间的光电辐射暴增,应该可以有把握的。

与人类相比,很多动物对这些地质、电磁声光等巨变的感知能力要强太多了。例如唐山大地震前,人们就发现许多难以置信的动物行为怪异信息,如老鼠搬家、狗狂吠强迫主人外出、马牛羊死活不进圈、鸡鸭鹅狂躁、鱼儿欢跳怪叫等等。可惜当时人们麻痹,没有把这些当回事。——当然,很难说,个人见到的偶尔动物行为异常,就得出是地震前兆信息。所以这就需要当地的地震、科研组织有效地组合起来,才可能得出相对科学的结论来。

地震云,这话题很吸引人。因为地质活动加剧和不断释放出高能,地面上空的云彩也会被电磁力捋顺、组合起来;如有科学家观测到智利大地震前天空出现的奇怪、整齐的地震云;而在汶川大地震前,有人在合肥、成都等地也看到了疑似地震云。不过地震云与自然状态下的或暴风骤雨来临前的状态对比,确实很难区别;加之这种地震云存在时间短、指向不明确,所以很多人对此还有不同看法。

此次地震前的四月七日,有人就观测到四川某地上空出现地震云。他大胆预言了即将发生地震;结果证明他的预测包括方位都很准确;网上有人称他为预言帝;他叫杨晟峻!

与此相类似,地震前地下水的突然冒泡、浑浊、升降温;气候突然燥热或寒冷;地声、地光以及其他很多的信息,也许就是上天的预警;人类千万要争取早日全部掌握!

科学与胡猜最大的区别,就在于需要一个系统严密的科学结论。也许单个的信息,每天都会有但那都不是什么地震或者破坏性强震的前兆;但是如果忽略了这些重要信息,就会白白牺牲很多无辜的生命。要想早日克服地震预报的难关,我觉得严密科学的监测和梳理,必不可少;而大量散乱信息的搜集整理、综合判断,也很有必要;尤其在地震活动日渐频繁的今天,我恳请能否在此方面多加关注、能早点预警、早启动对人民的保护?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017