注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szwsyql的博客

冷静地思索

 
 
 

日志

 
 

战争离我们还有多远?  

2013-04-29 13:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国确实已经强大起来了。经济总量上跃居世界第二,有人甚至盼望三十年内登上世界第一的宝座!外交上,从非洲、英法首脑、美国要员的相继来访就可知了!可是“忘战必危”的古训,萦绕在耳;所以我有时也会问自己:战争离我们还有多远?

中日钓鱼岛争端,一年来一直在持续发酵。据目前情报可知:日本将聚全国之力,修宪强军备战!其第一个假想敌,就是中国!所以这个钓鱼岛争端,仅仅是中日争执的一个伤口而已;日本在对待以往侵略亚洲的历史问题上,在对华、对亚洲邻国的态度上,一直秉承的是帝国主义的思维和倨傲态度。借口中国威胁,日本希望得到美国支持、自身军事化步伐大大加快、未来危局恐怕会加剧!

美国一直对日本的野心可谓是心知肚明。不过,美国的如意算盘是:挑动中日争端甚至大打出手,他便可渔翁得利。所以最近美国的表态就让人捉摸不定:一会儿日本觉得美国人会全力帮助他对付中国;一会儿美国也会批评安倍和日本好战。其实这里面的根本原因就在于:美国也知道日本的法西斯根底,这迟早会威胁到美国;但是目前他更希望中日彼此间消耗和恶斗,他可以坐收渔利!

按照目前这个速度,估计日本七月份参议院大选之后、右翼势力会全面膨胀和霸占国会两院;然后顺利修宪和立即实现军事扩张;须知一旦日本开组马力全力备战,一两年时间足以对中国韩国等构成严重威胁!十年里,就可威慑美俄!

所以说,日本的严重军事冒险和威胁,恐怕在三五年里,我们就可以见到!

朝鲜半岛的危机,更像是一出闹剧。北方依旧是高喊没有安全感,要核武器威慑美韩,其实根本原因还是美国答应的粮食援助、技术援助不到位!不过,美国人却抓住了这难得的备战机会。B2、B52、X波段雷达等先进武器设备相继在半岛亮相;核潜艇在半岛停留、携带核武器的航母也开来了;军演,则如常进行!

就在双方神经紧绷的时刻,美军一架“超级种马”直升机在38线附近坠毁的消息,令北方大为紧张。原来这种飞机属于美军特种部队所有。美军特种部队的战斗力之强悍,不用我多嘴;除此之外,美国其实暗地里已经有意无意表达了要用外科手术的手段彻底消除朝鲜核威胁的意图;而特种部队的出现,则更加印证了美军一贯的先进作战思路:斩首!首先将对方首脑、关键设施除掉!

随后我们见到朝鲜立刻软了口风——可对于我这样的思想家而言,却不是那么简单:此刻美军的部署,都在我们眼皮子底下进行!我们有火发不出!将来一旦周边有事,我们的战备、战略部署、战略纵深,恐怕都要打个大问号!

所以朝鲜半岛,时不时就会化脓,这个伤口,很讨厌!

中印之间本没什么好纠结的。不过五十年前的那一仗之后,印度一直认为自己丢了面子、一定要找回来!随着近年印度经济发展、与美欧俄军事合作进展,印度逐渐有了底气。加之他们研制成功了洲际弹道导弹、核潜艇等,其口气硬了!

最近中印边境的边防军之间的对峙局面,引起很多的关注;虽然还看不出引发类似五十年前的战争危险;但是印度政府、军方的思维模式,跟咱们不太一样,加上背后有人巴不得看到一些热闹,难说会不会擦枪走火!

所以说,战争就是个魔鬼,平日里我们好像看不见它,以为它离我们很远很远;但其实它一直没有走远。在美国战略东移的飞机雷达身上;在日本法西斯复活的叫嚣声里;在印度“同时击败中国和巴基斯坦”的狂妄言语中,我们一次次看到战争这个魔鬼的身影。善良的人们,我们需要提高警惕,防着这个魔鬼随时现身!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017